コメント
つぶつぶ
猫ちゃん寂しいんですかね(ノω・。)
うちの猫も息子が産まれる前からになりますが、お漏らしがひどかったです。
ネットに書いてあること色々試しましたが効果があったのはトイレを一つ増やしたことです。
トイレを2つにしてからは、1つはおしっこ用、もう1つはう○ち用と分けてしてくれるようになり、半年程経ちますが布団やカーペットへのお漏らしは一度もありません。
よかったら試してみて下さい୧⍢⃝︎୨⚑︎゛
退会ユーザー
オス猫ですか( ^ω^ )?
猫は自分のにおいをつける習性があるから
だとは思いますがどんなに洗ってもにおい
取れませんよね( ; ; )
猫のおしっこにはお酢がいいみたいですよ!
よくおしっこする所にお酢を霧吹きなどに
薄めてかけてみてください\(^o^)/
-
フジフジ
オス猫です。
お酢をが良いんですぁ。
やってみます。ありがとうございます- 9月30日
posso
赤ちゃん産まれてからですか?
それまでは全くありませんか?
もう大人の猫ちゃんですか?
オス猫ちゃんだと、スプレー行為は防げません。極論、去勢すればおさまります。
すでに大人で、オスでも去勢ずみ、これまではしなかった、ということであれば赤ちゃんの存在によりやきもちやいているんでしょうかね。
猫ちゃんと遊ぶ時間も取ってあげないといけないので、大変ですよね💦
-
フジフジ
去勢する前もありました。
治ったって思ってたところに、赤ちゃんが来て早々にスプレー行為再開しました。
旦那さんに猫のお世話を移行してたので、遊んだりしてませんでした。
少しずつ時間を取りたいと思います。
ありがとうございます- 9月30日
さっちん看護ママ
こんばんは~私も出産のあと、実家に2ヶ月過ぎほど居ました。実家の猫も座布団、毛布にオシッコをするようになりました。トイレに入っても出てないことがある。
病院にいったら、膀胱炎でした。猫は、なにげにストレスをためているみたいです。お薬とかのみ、私たちも、家に戻ってからはオシッコは、してないです。
-
フジフジ
膀胱炎って可能性もあるんですね。
トイレに連れて行くと、おしっこをするので、大丈夫かと思ってました。
病院に相談してみます。
ありがとうございます- 9月30日
フジフジ
トイレを増やすというアイデアすごいですね。
トイレスペースを再検討させていただきます。ありがとうございます