※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が私の作ったご飯を美味しそうに食べてくれないことに悩んでいます。自分の存在意義がわからず、やる気をなくしています。

そういえば息子が私の作ったご飯美味しそうに食べてくれたこと無い。言われたから仕方なく食べてる姿しか見てない。私って何のために居るんだろう。別に居なくてもいいよね。なんかもうやだ

コメント

なな

うちは作ってから、それ食べたくないだとか言われます。○○がよかったーとか。4歳です。コンビニごはんやテイクアウトとか美味しそうにいっぱい食べるので、くそぉーと思いますが、私もそれらは美味しいので我慢です(笑)たぶん、私のより味付けが濃いのだと思います。私が濃く作ると濃いと言って文句言われますが……。1日3食、基本イライラしてます。でも、ごはんだけがママの居る意味ではないですよ☺

• ママリ

ママリ

うちもそんな感じです。ジャンクフード大好きでピザとかポテトとかは喜んで食べます。普通におえっとか美味しくないとか言われます。
    料理好きじゃないなりに頑張って作ってるのに報われ無さすぎて私って何なんだろってやけくそになってしまいました😣

• 9月8日