コメント
たさん
両親も遠方なんですか?💦
公園や児童館行くべきです🥺🤝
退会ユーザー
同じ状況でした!
子供も私にベッタリタイプだし、コロナ禍だったし、夜頻回に起きて寝不足だしで何度も実家が恋しくて泣きました😅
支援センターに行きだしたらマシになりました
一時保育は預けて離れるのが怖くて未だに使ったことありませんが、今思えば産後ケア使えばよかったなと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目コロナ禍でした😫
その頃は支援センターも行けなかったですし、緊急事態宣言で買い物さえしにくくてしんどかったですよね😭
今はたまぁに支援センター行くのですが、あまり会話が続かず終わったり、そもそも誰かとお話すること自体あまりなく帰ることが多いです(;_;)- 4月6日
-
退会ユーザー
コロナ禍きつかったですよね!
そうなんですね
確かにママさん達でワイワイ話してると私も入れません😅
1人目の時、コロナ制限のお陰で支援センターの利用制限があり、他のママさんほぼいなくて先生が色々話してくれたでよかったです💦- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ですね、ワイワイしてると、帰ろっ!ってなります🥹
ママさんがいても、「話しても大丈夫かなぁ?💦」とか考えたら考えすぎて、結局誰とも話せなかったりしてしまいます😂- 4月6日
はじめてのママリ🔰
おさんも同じ状況でしょうか?
遠方というほどでは無いのですが、仲良くもなくと言う感じです💦
はじめてのママリ🔰
⬆️すみません、たさんさんと打とうとしたら全然違った字になってしまいました💦
たさん
私は家族以外の誰かと話さないとだめなタイプなので
親子教室に通ったり子供の習い事先で友達できたりしました☺️
何気ない会話がとっても大事でした❣️
はじめてのママリ🔰
積極的にお話できる方尊敬します🥺🥺
親子教室には通っていますが、ただもくもくとやってるだけで、誰とも話さずってことがザラです😂
積極的にと思ってても、なかなか言葉が出ないんですよね😭