※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

素を出すと嫌われると感じ、仮面をかぶって生活しているが、それが辛いと悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

素を出すと嫌われます
わかってます
口悪いし性格悪いです

生きづらくて、仮面かぶって生活してます
ただそれも辛くて…
それもダメなのはわかってて
どうしたらいいのかわかりません

似た方おられますか?
こんな敬語も作った私です

素なんて出してもいいことないですし
だからといって仮面かぶってても本性みえないとか言われてどうしたらいいのかわからないです

コメント

ママリ

口悪くて性格悪くても、思いやりとユーモアがあればなんとかなると思ってます!!!
思いやりがないタイプの性格の悪さだったら厳しいかもしれません😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね
    多分思いやりないタイプでして
    ただの性悪なんです
    なので、素を隠すしかなくて
    ただ自分がわからなくなります
    そして疲れ切ってしまいます

• 4月6日
ママリ

本性みえないのだめなんですかね?😭
わかりますよ、本性だしたらきらわれるだろうしなって悩みます。
嫌われたらのちのちめんどくさそうな相手には仮面かぶってますね💦

はじめてのママリ🔰

自分を否定する人に何を言われて何を思われて離れていかれても、何とも思わないです。

そんなにその人達が偉いんですか?
お互いに合わないだけなのでは?

素を出しても、取り繕っても
その人達は嫌いますよ。
みんな「自分の思う通りに察して完璧に動いてくれる人間」を求めてるんですよ。
つまり、人間みんなそれぞれの価値観を持ち、自分が正しいと思ってるので。
相手を否定して生きる方が自分が努力しなくて済むから楽なんですよ。

でも、人の価値観はこれまで生きてきた環境や接してきた様々な人達とで、形成されていくの。
常識や価値観はそれぞれ異なるのが当たり前なんですよね。

こちらだけでなく、相手も我慢と、すり合わせる努力が必要なんですよ。

万人に好かれるなんてことはありえないと思ってます。
少しでも好かれようと取り繕い偽物として生きるのも人生短いし無駄かなって。。

他人のために生きずに、自分軸を持って生きればよいと思いますよ。