※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yka
妊活

旦那が単身赴任中で、妊活のタイミングが合わず悩んでいます。帰宅は20日夕方で、排卵予定日は22日。2人目の妊娠が難しいと悲しんでいます。

単身赴任状態の旦那。
先月もタイミングが合わずリセット…。
今月もタイミングが合わないのはもう分かりきってて
諦めようかモヤモヤしてます。
18~20日までは会えるのですが、20日の夕方には
帰るのでタイミングが取れるとしたら日中…。
排卵予定日的に22日からタイミングを取った方が
いいんだろうなと思ってて。
10月も恐らく難しい。
いつになったら2人目授かれるんだろうと悲しい気持ちです😔

コメント

マぁマ

わかる!わかりますが、、排卵にこだわらず、いつ出来るかわからないって期待をして、旦那さんが居る時に仲良ししてれば、今より気持ちがモヤモヤ、なんで?うまくいかない。こんなに気持ちがあるのに。。ってイラつく事もすこ〜し減りませんかね?せっかく旦那さんと会える機会に、笑って晴れやかな気持ちのが楽しいし、絶対タイミング合わないならどーする事も出来ないし、、うちも2人目欲しいけどなかなか😱娘が赤ちゃんきた時のプランすごい言ってくるから申し訳ないし、イイお姉さんになるのにね、うちに来たらこんないいお姉ちゃんがいるよーいつでもおいでー早くおいでー、こっちは準備できてるよー!ってコウノトリが連れてきてくれるからって植えむいていったり、車の移動中、デカい声でいったり、最近じゃ、名前候補決めてます笑

あいう

うちも単身赴任だからめっちゃ気持ちわかります。
なかなか都合良くはいかないですよね( Ĭ ^ Ĭ )
上のお子さん何歳ですか?
うちはもう4歳過ぎたからだんだん歳が離れてて…
よし、二人目!ってなったときにはコロナで、更に単身赴任になり…うまくいかないですね

• yka

yka

来週でうちの子も4歳です( •︠ˍ•︡ )
    3歳差は卒業式入学式被るから、2歳差か4歳差とは思ってたんですけど…。
    考え過ぎてる時はなかなか赤ちゃんも来てくれないって言うけど、考えずにはいられないですよね🥲

• 9月9日
  • あいう

あいう

わかります!うちは2歳差は考えてなくて4歳差くらいで考えてたんですが、早くても5歳差になりそうです( Ĭ ^ Ĭ )
    同じ学年ですね◡̈♥︎単身赴任だから、タイミングとるのが、一番効率いいけどタイミングすらとれないとモヤモヤしますよね…このモヤモヤな気持ちがよくないのかもですが、モヤモヤ以外にはないですよね笑笑

• 9月9日