mmiy
こんばんは!
私は現在7週で、元々予約が再来週に一回目入っていました!
でも、まだ初期で大事な形成の時期だし私は怖くてキャンセルしました。。。
もし打つなら安定期に入ってからにする予定です!

はじめてのママリ🔰
会社でのワクチン接種日に妊娠発覚しました😂👏🏻
わたしは慌てて上司に今妊娠発覚したんですけどと伝えたら
かかりつけの病院へ電話して聞いてみてと言われたので
電話すると12週以前はやめた方がいいって言われたので打つのやめました💦

とんとん
私の場合は、すでに1回目打ち、その後に妊娠が分かり、近々2回目があります。
今日、気になって産院を受診して、先生に聞いたら「以前は、初期は胎児の奇形とかって言われてたけど、それは初期だからなのか、それともワクチンなのかが分からないから打たないことになってたけど、今は関係性がないから打っても大丈夫だよ」と言われました😊
なので、重症化の方が恐いので、私は打ちますよ😊

ママリ
2回目接種直前に妊娠がわかりましたが、産婦人科で相談して12週未満でも問題ないと言われたので予定通り打ちました。
その後の経過も順調です。

エリック
6日に2回目接種してきました😊
7日に生理が五日遅れてるので一応検査したら陽性でした😥不安はありますが今コロナ感染してしまって重症化してしまう方が怖いので受けて良かったのかなと思います😊

ぽん
私も検査薬で妊娠陽性が出た2日後にワクチン1回目の予約が入ってました!
一応産婦人科の先生にアドバイスもらいたかったので、フライングで病院行って相談しました😅
産婦人科の先生自身が妊娠してたら12wまではワクチン受けないと言ってたので、私も念のためキャンセルしました💦
友達は妊娠初期でワクチン打ったけど、今のところ問題無さそうです。
こればっかりは個人の選択と言われると余計考えちゃいますよね😱
コメント