※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
住まい

新築なんですが。 扉(建具)に息子がガムテープをくっつけててそれ取…

新築なんですが。 

扉(建具)に息子がガムテープをくっつけてて
それ取ったら塗装まで一緒に外れてしまいました😥
だいぶ目立ちます、、、

これって直す方法ないですよ😓?

コメント

塗装で色を合わせる感じになると思います。
お金かかっていいなら扉自体入れ替え。(枠でなくて扉ならできると思います)

色合わせもプロは上手いですよ😊(当たり前ですけど。。。)

うちもリノベしたときに業者さんがした養生テープを剥がしたらリノベしてないところの塗装が剥げてしまって、リノベ業者さんが直してくれましたが全然どこが剥げてたのかわからないレベルで感動しました!!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね💦
    建てたばかりでわざわざ扉入れ替えまではしたくなくて😰

こんな簡単に剥げるものなんですね😱

• 9月8日

私も養生テープ(本来貼ったところを傷めない)だしと思ってズバッと剥がしすぎたからか普通に剥げましたねー💔

うちは多分古かっただけで、普通あまりテープで剥げるのは聞きませんが塗装の仕方(定着度合い)みたいなのもあるんですかね?

メンテ期間とかがあるなら建てたところでしてもらうのが一番安そうですけどね。

• 9月8日
はじめてのママリ

マスキングテープでアンパンマンのポスター貼っていたら、禿げました😢