コメント

hoshiko
1ヶ月検診後ぐらいから朝夕晴れている日は家の近くを30分ぐらいづつ散歩していました。ベランダや庭に出るぐらいからがいいと思います。
最初は10分、慣れたらさらに10分と少しずつ風に当ててあげて、だんだん時間を伸ばしていくといいですよ〜。

まにま
娘は3月生まれだったので
10時頃暑くなく寒くなく、日差しもそこまでな時間帯の時に
家の近くの公園5分ほど散歩した程度が初めてです!
この時期だと、晴れてる日の午前中早い時間ならいいかと思います!
初めてなので暑いかな?くらいでもいいかと思いますよ(^^)
初めてのお散歩、緊張もしますが
娘さんと楽しんでくださいね♪
-
あやめ、
返信ありがとうございます!
季節が、ちょうど涼しいときだったんですね(#^.^#)
暑くて心配ですが、少しずつ慣らしていこうと思います♡
初めての散歩楽しみです(*^^*)- 9月29日

はな
どうしても食材とか買いに行きたかったので、近くのスーパーとかは普通に行ってました(((^^;)
遠出じゃなかったら大丈夫だと思います!あと、人混みじゃないとことか(^^)/
-
あやめ、
返信ありがとうございます(*^^*)
スーパに連れて行ってたときは抱っこ紐でですか??- 9月29日
-
はな
新生児から使える抱っこ紐で行ってました(*^^*)
旦那が居るときは、どっちかが横抱きして買い物してましたよ(((^^;)💦- 9月29日
-
あやめ、
やっぱ新生児用の抱っこ紐ですよね!?私も準備してるんですが、まだ首もすわってないので結構強くて(⌒-⌒; )
ありがとうございます(*^^*)- 9月29日

はるわた
最初はホントに家の周り10分〜15分くらいのお散歩してました(^^)
-
あやめ、
返信ありがとうございます
少しずつ、赤ちゃんの体調見ながら実践してみようと思います(#^.^#)- 9月29日
あやめ、
返信ありがとうございます(*^^*)
少しずつ伸ばしていくのは安心ですね!
明日健診で問題なければやってみようと思います!ありがとうございます(*^^*)