子育て・グッズ 1歳8ヶ月の息子のことです。保育園に通っていますが、今日の連絡帳に名… 1歳8ヶ月の息子のことです。 保育園に通っていますが、今日の連絡帳に 名前を呼ばれると返事出来ています。たまに友達の名前にも返事していますが、、。成長を見守りましょう。と書かれていました。 確かに家でも私の名前や主人の名前にも手を挙げて返事をしています😩 やはりこの月齢だとちゃんと自分の名前を理解して返事出来るものなのでしょうか? 保育園の先生に書かれると落ち込みます😔 最終更新:2021年9月8日 お気に入り 1 保育園 月齢 名前 先生 息子 友達 1歳8ヶ月 主人 ママリ(5歳0ヶ月) コメント ママリ その頃そんな感じでしたよ!! 間違って返事なんてあるあるですよー!と保育士さんに当時いわれました! 今は苗字も覚えてフルネームで覚えて違う名前では返事しなくなりましたよ!これからじゃないですかね☺️? 9月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント