※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

おむつの確認方法について質問です。コンビ肌着からボディスーツに変える予定で、おむつの確認方法が気になります。おしっこは1〜3時間ごとに交換しているが、授乳やうんちの時だけだと頻度が少ないか心配です。皆さんはどのようにされていますか?

おむつの確認についてお聞きしたいです🙇‍♀️

家で過ごす時は新生児からずっとコンビ肌着を着せていたのですが、そろそろサイズアウトしそうなのでボディスーツかカバーオールを着せようと思っています🤲

コンビ肌着の時はおむつの確認ラインが丸見えだったので通りすがりにチラッとみて緑色になっていたら交換して、という感じだったのですが、お股が隠れる服を着せる場合は何時間ごとにボタンを外して確認する、という感じでしょうか?🤔

今は1時間に一回、多いと3回おしっこするのでその度におむつを替えています。
授乳毎やうんちの時だけだとちょっと交換頻度が少ないのかな、、?かぶれるかな、、?と思うのですが皆さんどんな感じでされているのか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️💦

コメント

ふーママ

4ヶ月頃は気づいた時や、ミルクの前、あとは出かける前などに替えていました‼️
時間は決めずにオムツ替えしてましたよー🎶

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

試しに今日ボディスーツとコンビ肌着を着せてやってみました☺️

授乳や話しかける時とかに見るようにしてみようと思います🙏✨

• 9月9日
ぷー大好き♡

2、3時間に1回で交換してます!
ご飯毎や朝寝、昼寝の前後で1日トータル10回程度です。

• ゆきち

ゆきち

今までは意識せず、という感じでしたが、これからは授乳や抱っこするときなどに見る癖を付けてみようと思います☺️

• 9月9日
minari

気づいた時に適当に変えてます。2.3時間替えてなかったらそろそろ替えとこうかなって感じで、後は抱っこの時にお尻触ってオムツの感触が膨れてるなと思った時と。

• ゆきち

ゆきち

おむつかぶれがあるので頻繁に変えていたのですが、1時間に3回とか替えるのは大変だったので少し間隔を開けてみようと思います☺️🤲

• 9月9日
@

2〜3時間で確認してたと思います!
うちはおむつ触って すこしタプタプし始めてたら?替えてました😂😂

• ゆきち

ゆきち

おむつかぶれがちょこちょこあるので頻繁に替えていたのですが、もしかしたらおしっこの度にに替えるのも刺激になるかもしれませんね💦

これからは少し時間をおいて替えてみようと思います☺️🤲

• 9月9日