※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる(  ˊᵕˋ  )♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子の首上げ体操について、いつから始めたかや首を上げるようになった時期について相談です。初めてうつ伏せにしたらまだ変化が見られないけど、仰向けで寝ている時は左右に向きたい方に顔を向けるようになってきました。

初めまして。
生後1ヶ月半の男の子がいます✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

首上げ体操は皆さんいつからやり始めましたか?

初めて今日うつ伏せにしたのですが
顔を横にむけたままでなんの変化も見られませんでした(ノД`)まだ1ヶ月ちょっとなのでしょうがないと思いますが✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

仰向けで寝てる時は
左右に向きたい方に顔を向けるようにはなってきました\( ˆoˆ )/

皆さんはいつから首上げ体操して、いつから首上げようとするようになってきましたか?(ノД`)

コメント

naka

1ヶ月過ぎからしてます!

一度ぐいっと上がった感じになりましたが、その一回きりです^o^

機嫌が悪くなければお風呂上がりに毎日してます!

• はる(  ˊᵕˋ  )♡

はる( ˊᵕˋ )♡

そーなんですね!(*´ω`*)すごいっ( ˊᵕˋ )♡
    よし、わたしもさっそく今日から
    お風呂あがりにでもやってみようと思います(๑•̀ •́)✧

• 9月29日
♡れい♡

2ヶ月になってからしてました(^^)最初は上がってるのか上がってないのか分からない程度でしたが、次第に首が上がるようになり、3ヶ月の頃にはすっかりマスターしてました(^^)寝返りも寝返り返りも4ヶ月には出来るようになりました〜(*^^*)
成長スピードは個人で異なるかもですが、練習させてあげる事で成長の手助けできたかなぁ〜と自己満足しています☆

はる( ˊᵕˋ )♡

早いですね~( ˊᵕˋ )♡
    そうですよね!わたしも息子の手助けやってみます(*´ω`*)

• 9月29日

1ヵ月半の時に保健師さんがうつ伏せさせてあげてと言われたので毎日5分を2回(朝と夕)させてます
最近こんな感じにあげれるようになりしたよ(・∀・)
まだグラグラしてますが…(´・ω・`)

はる( ˊᵕˋ )♡

お子さん可愛い~( ˊᵕˋ )♡( ˊᵕˋ )♡
    すごい!わたしも練習させてみます!
    画像までありがとうございます!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺可愛い~☺

• 9月29日