※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.y.a.
子育て・グッズ

ストローマグの使い方や母乳のみの育児について相談です。赤ちゃんの発達について心配しています。

ストローマグって、どのくらいから使えるようになりますか?

飲み物の味が嫌なのか、単純に吸えないのか未だに上手に使えません😞
いつ頃から飲めるようになるものなのでしょうか。
身体の発達は早いのに、知能系の発達が遅いのではないかと心配になってしまいました😞💦

又、お茶など飲んでくれない場合は母乳だけでも大丈夫なのでしょうか😞?

ちなみに完母でミルクは乳首でもスパウトでももちろんストローでも飲んでくれません😭

コメント

うちもリッチェルのストローマグを使って、ずっと麦茶を飲ませていましたが、8ヶ月頃から突然吸えるようになりましたよ(*´ω`*)🌟

ある日、自分で偶然吸って飲めたのをきっかけに、コツを覚えたのか、それからはチューチュー器用に吸うようになりました♡

• a.y.a.

a.y.a.

コメントありがとうございます!
    いきなりストローマグぢゃなく、普通のストローマグですか?
    吸えるようになるまではやっぱり時間かかりますよね😭💦

• 9月29日

退会ユーザー

うちのは、普通のストローマグです(*´ω`*)♩側面を押してピュッて出してあげてました♡笑

きっと、お手伝いしながら飲ませてるうちに、何かのきっかけで飲めるようになると思いますよ♡

• 9月29日
  • a.y.a.

a.y.a.

なるほど!
    ありがとうございます!
    いろいろ試してみます!!!

• 9月29日
ぴこぴこ

うちはもうすぐ9ヶ月ですが最近やっとこぼさず飲めるようになってきました!
6ヶ月頃からストローの練習を始めて最近まで吸えなかったりタイミングよく吸えても全部出てきたりで散々でしたが少しずつ飲めるようになりました。
うちもずっと「このままで大丈夫かなあ」と思ってましたがいつの間にか飲めてたのできっと大丈夫ですよ(^^)
ちなみにミルクで育てていますがスパウトは拒否でした。
1歳ぐらいまでは母乳だけでも大丈夫という人もいるぐらいですから飲めなくても大丈夫と思います!
離乳食からも水分とれますし(^^)

• a.y.a.

a.y.a.

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜!!
    なかなか飲めなくてこのままで大丈夫かなーと毎日不安でした😅
    もう少し気長に練習させてみます!

• 9月29日