※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の人って意志疎通取れると子供可愛いなって思ったりするんでしょうか?…

男の人って意志疎通取れると子供可愛いなって思ったりするんでしょうか?

娘の発達が遅めで発語の出始めが去年の年末、数ヵ月前から二語文が出始めました。
旦那とは去年離婚してますが、色々ありここ2ヶ月はほぼ毎日会っており離婚して離れた為か意志疎通取れるようになったからか離婚前より可愛がってくれて、どこどこ連れていこうとか言うて別人状態です。

コメント

ぱんぷきん

そんな気がします!やっぱり赤ちゃんの時は扱い方がわからない感じで、意思疎通できるようになってからのほうがアクティブに遊んでくれるようになりました!

koo

そんな気がします!
1人目がゼロ歳の時はあまり父親の自覚ないのかなって思ってましたが、1歳すぎたくらいからめちゃくちゃ父親でした😂

ゆっち

意思疎通取れる方がコミュニケーション取りやすいですからね😁
意思疎通取れないときはママも大変ですよね😂

ゆき

そうですね!
うちの夫は基本的に子煩悩で優しいタイプですが、赤ちゃん期は可愛いと思えなかったって言ってました(大変のほうが大きくて)
今長男の相手はほんとに楽しいらしく可愛いようです。