ASD.ADHDどちらも持っている子は集団競技は難しいですよね。個人競技が…
ASD.ADHDどちらも持っている子は集団競技は難しいですよね。
個人競技がいいと私は思ってるのですが、提案するもの全てやりたくないと言われました。
やるならバスケ一択らしく、迷っています。
息子を見ていて、周りの状況を見て判断しなければいけないバスケができるとは思えません。
バスケを始めたのがきっかけでいじめなどに発展しないかも不安ですし、息子のせいで負けたとか他の子や親から思われるんだろうなと思って怖いです。
何より一生懸命やっている他の子の迷惑になるかなと。
旦那が何かしらはやらせたいと聞きません。
やってみてダメならやめるといった気持ちで始めてもいいものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本人にやりたいって気持ちがあるならできるかもしれないですよ🤔
そんなに強くない、ワイワイやってる感じの教室を選ぶとかしてもいいかなーと😌
あとはもしかしたら、障害者スポーツみたいなのにあるかもしれないです。
発達障害の子向けのサッカー教室みたいなのとかたまにあったりしますよ!
はじめてのママリ
何年生のお子さんかは分かりませんが、特性をもっていてもサッカーや野球をやっていた子はいましたよ!
ずっと続くかは本人次第ですが、やる気があるうちに始めてもいいかもしれませんよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
集団競技やっていた子がいたのですね✨そのお子さんはきちんとついていけてましたか?
特性があっても、やっていれば上手になっていくものですかね??
行間休みに友達とワイワイやるのは楽しいだろうけど、スポ少はちゃんとやらなければ怒られるし大変だよとは言ったのですが、、、
現在3年生で、ルールもちゃんとはわかっていない状態だと思いますが大丈夫でしょうか😅- 41分前
-
はじめてのママリ
最初はついていけてたようですが、辞めた子もいますし、まだ続けている子もいます!
なのでその子によってかなと思います。
3年生ならルールも理解できると思いますので、まずは実際に体験をしてみてどうするか決めるのもいいかもですね🤔
本気でやりたいなら特性をカバーできるよう本人なりに努力したりしますし、難しいならそれまでかなって思います💦- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
その子によってや、多分障害の重さにもよりますよね🤔
理解能力が低いのでどうなるかわかりませんが、一度ハマればとことんやる性格なので一旦見学行ってみようかなと思います!- 11分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分からやりたいと言ったわけではなく、私や旦那が提案した中で、やるなら、と言った感じなので多分絶対やりたいというわけではないんですが大丈夫でしょうか😅
ただ、休み時間の事は楽しそうに話していたので、イヤイヤなわけではないと思うのですが、、、
田舎の為2チームしかなく、ワイワイやってそうだなと思った方に入れたいと考えてます!
障害者スポーツも、田舎の為かありませんでした😣