義母が自分の病気を盾に孫に会わせてほしいとしつこいです。旦那が私や…
義母が自分の病気を盾に孫に会わせてほしいとしつこいです。
旦那が私や子どもの味方をせず、義母をかばう場合は離婚案件でしょうか?
義母は我が子に対して「ブサイクだな!」「ブクブク太りやがって!」「もう寝たのか!お陀仏だな!笑」と汚い言葉を浴びせてきました。
義実家に2週間滞在した時にストレスで乳腺炎と産後うつになりましたが、その時も義母に「顔死んでるけど大丈夫か!笑」とバカにされました。
我が子への容姿の悪口は会うたびに言われるので、私はブチギレてそれ以降会わないようにしていました。
しかし、親戚の1周忌などがあると義母が孫を親戚たちに見せびらかしたいので「必ず孫を連れてきて!」と言ってきます。
もちろん私と子どもは不参加でしたが、それに対して旦那はかなり不満だったようで、「嫁と子どもが不参加で俺は恥ずかしかった。他の友人はたくさん親に子どもを会わせてるのに!」と私が怒られました。
ちなみに私と子どもがされてきたことは全て旦那に話していますが、旦那はやはり自分の親だから、「子どもにとっての唯一のおばあちゃんなんだから関わらせたい」という気持ち一択です。
子どもがいじめられたら守るのが親ですよね。
つい最近旦那宛に「あなたとお嫁さんに話さないといけないことがあるから早いうちに話したい。病気だから元気なうちに話しておきたいから近々実家に来てください」と義母から連絡がありました。
もちろん私は行きたくないですが、旦那は「ここまで話し合いの場を設けてくれてるんだから、話しなよ!嫁が思ってること直接言ってもいいから!」と言われました。
義母は去年から病気にかかり、入院していたこともありますが、最近は友人と旅行に行くなどかなり元気らしいです。
なので、病気を盾に会おうとしてきてるんだと思います。
話したいことというのは、私の予想だと
義実家の目の前の土地に家を建ててくれないか?
息子は長男だから一緒に同居してください。
のこの辺りだと思います。
子どもは友人に預け、私と旦那2人で行くことになりますが、「私が病気でそんなに長くないのよね〜」など同情を誘うようなこと言い、頻繁に孫に会わせてもらうように仕向けてるんだと思います。
もし、旦那が義母が病気でかわいそうだから同居してあげよう!敷地内同居してあげよう!と提案された場合、離婚しても良いでしょうか?
私は子ども中心に生活していきたいので、今の保育園も転園させたくないですし、ありがたいことに職場もかなり近いので今の地域から絶対に引っ越したくないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうなったら、私なら離婚一択です🤣
はじめてのママリ🔰
離婚一択です😂
冗談でもブサイクとかお陀仏とか言ってくる人と一緒に住むわけないだろって感じですね😂私だったら病気か知らないけど二度と合わせないです😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりそう思いますよね😭
私もデメリットしかない義実家と一緒に住むなんて、精神的病気になりにいくようなもんです💦
私も会わせたくないですが、旦那がしつこいです😢
本当に旦那むかつきます。
ありがとうございます❗️- 50分前
はじめてのママリ🔰
絶対離婚です。
自分の味方にならない旦那と嫌いな義母に気を使いながら生きるなんてまっぴらですよね!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
ここまで味方してくれないんだ!
自分の息子の悪口言われてるんだよ?と思いました😫
まぁただのマザコンなんだと思います🙀
ありがとうございます❗️- 49分前
はじめてのママリ🔰
わたしも絶対離婚します!
自分の子ども(孫)のことの悪口まで言われて、ママリさんも傷つけられてるのに同居しようなんて言われたら無理です。
旦那は一体誰と家族を築いてるのでしょうかね。
わたしの旦那にも言いましたが、お前は誰と家庭を築いてんだって言ったので、男の人って言われないと気づかないんです💦
ふつうにその話が出た段階で旦那には離婚案件って言いましょう!
-
はじめてのママリ🔰
やはり離婚したいと思いますよね😭
一年くらい義母のことで毎回旦那と喧嘩になるので、もう疲れました💦
義母なんて自分の子どもより長生きするわけじゃないし、もう義母のことかばうならそっちで旦那だけ暮らしてくださいって思います😫
旦那も言いくるめられること間違いなしなので、同居の話が出て旦那が賛同してたら離婚することにします❗️
うちの旦那は伝えても理解できない人なので終わってますよ笑😆- 37分前
はじめてのママリ🔰
ずーっとお姑さんの質問されていますよね。
もう人生の無駄遣いはやめて旦那さんごと切り捨てていいと思いますよ。
ここ(ママリ)への投稿は、普通の人の質問というより発散しようのないママたちの叫びです。
あなたの敵は姑ではなく旦那さんです。
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
いつも見てくださってありがとうございます😭
最近また義母関連の話を旦那にされるので💦
相談できる友人もいないので質問させてもらってます。
本当にそうですよね😫- 28分前
はじめてのママリ🔰
ですよね❗️
もう一年くらい義母の話になると旦那と喧嘩してて、疲れました😫
どうせ離婚しても親権は取れそうですしもういいかなと思いました😂笑
ありがとうございます❗️