コメント
はじめてのママリ🔰
回答にはならなくてすみません💦新しいワクチンでるんですね!無知すぎて知らなかったです。私は授乳中ですがモデルナ打ちました。自粛しててもコロナかかるのが本当に怖かったのですぐ打ちました。
@@
来年頭から1億5000回分を供給予定らしいですね!
私も打っていないので待つか迷ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
供給されてもすぐ打てる順番くるかですよね😓
でもすでに国の半分くらい打ってるから充分な数あるのかな👀
迷ってる間に来年なりそうですよね!- 9月8日
-
@@
また予約争奪説ですかね💦
副作用も少ないらしいですよね🥺- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
それを考えたら年明けすぐはむりで
なんだかんだ、授乳もおわってそうですね😂😂- 9月8日
しましま
新しいワクチンの話は前からありましたけれど、もう間に合わないと思ってファイザー打ちました。
追加接種とかまた今後打たなくてはならなくなりそうなので、次はそっち打てたらなとは思っています。
-
はじめてのママリ🔰
授乳なければファイザー打ってしまいたいけど
長期的な補償ないときくとこわくて迷ってる間にこのワクチンの話でてきて
ここまできたなら待とうかと😳😳- 9月8日
けー
まだ開発途中なので早くて来年初頭から供給です。
早くて、なのでもっと遅くなる可能性もあります。
第5波のピークは過ぎたようですが今後も何があるかわかりません。
今打てるものを打っておくのがベストだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね💦😓
冬もこわいけど
授乳してるので迷ってて。。
幼稚園は休ませて
旦那はテレワークなのであまりリスクはないかなと🙄- 9月8日
-
けー
そのワクチン打てるまで園を休ませるのですか?💦
完全テレワークで時々買い物に行くだけの状態で感染した方もいますよ。(家庭内感染ではない)
自分の環境は比較的安全だと信じられて世界中で授乳中の人も接種しているワクチンのことは信じるには値しないということでしょうか…
確かに長期的な結果は出ているものじゃないですし
ワクチン打つも打たないも絶対的に信頼できるものが出るまで待つのも自由なのでわたしが強く言えることじゃないですが
わたしはどれだけ対策しても、自給自足で人里離れた場所で生きてるわけじゃないので
どれだけ対策しても絶対かからないってことはないなと思ってます💦
本当徹底的に対策してても運が悪かったという人もいますよね💦
今感染したら長期的なリスクもなにも数日後には死ぬかもしれません。
それなら国が用意してくれたワクチンをいち早く打つことが自分のみならず子どもや家族を守ることになるのかなと思ってますよ。- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
もともと幼稚園いきたくないって毎朝泣くので
無理矢理行かせてコロナになるリスク負わせてもなって感じです。
基礎疾患のない若い人はコロナで死ぬことあまりきかないのもあって
ワクチン自体迷ってます🙄- 9月8日
-
けー
そうなんですね〜
うちは幼稚園行きたがっても行けないので気の毒でならないです💦
まぁ確かに若い人は亡くなる人は日本では今は少ないですね。
そのワクチンが打てる頃までに未接種者がどうなるかはわかりませんが。
迷うなら、他に打ちたい人は山程いるので先に譲るのは良いと思います。
ちなみに感染すると死ななくても死ぬくらいしんどい思いする人はたくさんいるのでそこは肝に銘じておくべきだと思いますよ。
わたしは家族の知人がコロナで亡くなってますしそもそも感染したくないので打たない理由はないです。
もし妊娠中でも授乳中でもその意志は変わらないです。
今現段階で日本では少なくても、アメリカでは子どももその親世代もコロナでたくさん亡くなってます。その波がいつ来てもおかしくないと思ってます💦むしろもう目の前まで来てる気がします。
でもワクチン接種は強制じゃないですから😊不安ならその間はやめといたら良いと思いますよ。- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
実際、幼稚園でも半分は休ませてるみたいです👀
母の勤務先保育園でも
クラスターになり
保育士も感染したときいたら
ピーク超えたとしても
まだしばらくは行かせられそうにもないです😓- 9月8日
はじめてのママリ🔰
私もノババックス待ちでした!
なんか、3回目接種のためのワクチンにされそうで…一度も打ってない人はダメなのかなって感じです😭
年明けから医療従事者、高齢者の3回目に優先されるならだいぶ後回しにされそうですが…まだわからないですよね😮💨💦💦
-
はじめてのママリ🔰
いまのところ、混合での摂取は認めてないらしいですね🤷🏽♀️
とりあえず、、、
迷ってるうちは1ヶ月でも保留にしてみるのもいいかもしれませんね🤦♀️- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
混合まだ認められてないんですね!なら未摂取の人にもチャンスありそうですね😭
子宮頸がんワクチンと同じ作り方っていうのがややひっかかりますが、安全性の高いものであること願います😞💦- 9月8日
退会ユーザー
私は年内は待ってノババックス打とうって考えてます!😀
追加接種用だと泣けますね😭
ノババックス待ってるうちにファイザーかメルク、またはシオノギから治療薬が出そうな気もします😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり年内やめとく方多いみたいで安心しました🤗
追加での利用➡️混ぜることはいまのところ、できないときいたので
期待が持てそうです😮🙆♀️
たしかに、いま治療薬も頑張ってますよね!
かかっても治療薬があったり
医療崩壊も少しはおさまるなら
コロナ恐怖もなくなりますね😊- 9月8日
M
私も他のメーカーでは無く出来るならノババックス製のワクチンを打ちたいですね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり安心感ありますよね😭
なんだかんだであと3ヶ月とかでできるなら待つのがいいかもですね☺️- 9月8日
退会ユーザー
ニュースで、3回目の摂取用みたいなこと言ってましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
私がみたのは混ぜて摂取はできないと👀
どちらなんですかね💦- 9月8日
-
退会ユーザー
確かにそうですよね💦
私も色々調べすぎてキャンセルしようかなって思ってきてて…
授乳を未知のワクチンせいでやめたくないんですよね…- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかります🤯🤯
ただ、ワクチンまってる間にコロナで隔離されても不安ですよね🤦♀️- 9月8日
-
退会ユーザー
そうなんです…
ワクチン証明書みたいなのも必要になるとか聞いて、なんか、強制的になってる気がして…
コロナになって死ぬのも嫌だし…でも今しかない授乳をやめるのも嫌だし…- 9月9日
はじめてのママリ🔰
昨日、今日でたニュースなので最新です😅
私もコロナにおびえてます💦
けど幼稚園も休ませてるし
旦那はテレワークなので
コロナリスクあまりないので
迷ってるうちにこのワクチンきいたので待とうかなと🤔