※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

病院やスーパーで疲れたお母さんに声をかけたいけど、勇気が出ない。

病院やスーパーなどで
小さい子供の悪さに疲れ果ててるお母さんになにか声をかけてあげたい。少しでも助けてあげたい。
そんなふうに思うことありませんか?
病院の中で2歳くらいのこどもが大変そう、赤ちゃんのベビーカーもユラユラさせて、なにかしてあげたかったけど、勇気がでず。コロナ禍だし。変な態度で返されてもなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります分かります💦
小さな赤ちゃんが泣いちゃって焦っているママが居ると、赤ちゃんの泣き声可愛いねえ♡なんて子どもに話しかけたりします☺️
本当はなにか声をかけたり力になりたい!って思いますがなかなか難しいですよね😅
おばあちゃんになったら気軽に話しかけられるようになるのかな。笑
コロナでなければ小さなシールとか飴とかあげてみたいです。

私なら無理に声掛けないです😅コロナ気にされる方もいるので😅😅

でも待合とかで子どもから寄ってきたら
それなーに?とか、わぁかっこいいおもちゃだね!とか反応したりしますよ😃
反応しないと、お母さんが余計こっち来なさい!とか気にしちゃうだろうし🥺
私も逆にそうゆう風に反応してくれると助かったりするので☺️

でもあまりにもグイグイ来られると
うわぁー離れたいな。って思ってしまうので(お母さんと)

お子さんが飽きたらもう声掛けないですし、ちょこちょこ来るならこちらもできる限りで相手するってくらいですね😅

わかりますー。

上の子が結構大変だったので、外でいつも(うるさかったので)すみませんすみませんって言ってたら、大丈夫よ〜子供は元気が1番!お母さん頑張ってるね〜って言われて泣きそうになりました。
なので自分も逆の立場になると声かけたくなります。

でも人によっては声かけてほしくない人もいるらしく、大変そうに見えて別に何とも思ってなかったり…

コロナ禍と言う事もあるので心の中でお母さん頑張れ💪って念じてます。笑

ぱん

みなさん、お返事ありがとうございます。
コロナ禍、難しい。。。