※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊娠・出産

3歳の子供が水疱瘡疑惑です。私は安定期の妊婦で、うつる可能性や赤ちゃんへの影響が心配です。お風呂に入ったりした前にうつった可能性はありますか?

3歳の子供が水疱瘡疑惑です。熱があって少し体に赤いポツポツがあります。私は安定期に入った妊婦なんですが私もうつる可能性あるんでしょうか?発症前一緒にお風呂に入ったりしていました。もしうつったらお腹の赤ちゃんの影響も心配です。

コメント

ママさんは予防接種したり今までに罹ったりしてないですか?免疫があれば罹る確率は低いですよ✨

絢乃

息子が去年の冬に水疱瘡と言われて
他の病院行ったら結局違かったのですが、、
子供の頃に水疱瘡にかかられてますか?かかってなければ可能性はあると思います。
あとは帯状疱疹として出るかとか🥲

水疱瘡かかったことあれば、うつる可能性はないですが疲れやストレスで帯状疱疹として出ることはあります💦少し前に私も帯状疱疹で出ました💦
かかったことなかったら気をつけた方がいいと思います😣

ほっかいどゅう

教えてくださりありがとうございました。結果水疱瘡ではなかったです!知識がなかったのでとても助かりました。