2歳の娘が集中できないと保育園から指摘され、不安になっています。娘は発達に問題はないが、集団行動が苦手なのか心配です。2歳児の行動について教えてください。
保育園の先生からのコメントでちょっと不安になりました。
2歳の娘が最近、皆でトイレいくよーとかお散歩いくよーとかなった時に1人でフラっとどこかに行ったり、皆で作業してる時もすぐに別のことをし始めたり、とにかく集中できないそうです。
園の連絡ノートに書いてありました。
全く集中が続きません、1対1でなんとか励ましながら頑張ってますが...みたいな感じでした。
今まで娘の発達で悩んだことはありません。
特に遅れてるとかも無いし、言葉も早くて会話もできるようになってきたし
家では私の言ってることも理解します。
イタズラもしますが「やめてね」と強めに言うとやめてくれます。
ママ大好きだよ〜って言ってくれます。
2歳児って、どんな感じですか?
集団行動ができないとか、普通ですか?
こんなことを言われたのが初めてなので、娘だけできてないです、とか言われるとかなりビビりました。
発達でなにかあるんでしょうか。
あったとしてもどうしようも無いのはわかってますが
不安なので優しいコメントでお願いします
- ママ(5歳9ヶ月)
ふりかけ
集中力ついてきたなーって思ったの最近ですよ笑
2歳なんてまだまだだと思います!!
ミッフィー
2歳クラス見てると、フラフラっといなくなる子いますよ😂
はじめてのママリ🔰
プレ通ってますが集団行動出来てません😂勝手に自分でどこか行ったりしますよ
おまま
長男も集団行動から外れてること多いみたいです😂
1歳児クラスの時はお散歩に行きたくて駄々をこね、上のクラスのお散歩に一緒に行かせてもらってました💦
今も一人だけパジャマに着替えたり、トイレに行くのをめんどくさがって一番最後に渋々行ったりするようです😅
早生まれだし甘えん坊なので気にしてなかったです笑
はじめてのママリ
保育士してますが、そういう子いましたけどね〜。
単に他のことに興味があってそっちに行っちゃうだけかなと。。
ただ、確かに保育園の2歳児って簡単に言うとしっかりしてる子が多いので先生からすると気になってしまったのかもしれません><
コメント