※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

スイミング行かせてる方!教えてください!年中になり、6月からスイミング…

スイミング行かせてる方!教えてください!

年中になり、6月からスイミングを始めました。体験一回、入会して2回、全部で3回目です。
人見知り、寂しがりやなタイプです。体験時は私も窓越しに見てましたが、全く楽しそうではなく、入りたいなと言わないだろうなと思っていたら、楽しかったからやりたいとのことで入会となりました。
今のところ入会後の2回ずっとではないですが、最初泣いてしまってるそうです。プールに入れば大丈夫だそうです。
順番にやるものも一番最後までやらなく、先生に促されてやっとやる、みたいです。

人見知りをなくせればな、とも思ってるのでしばらくは続けるつもりですが、どのくらいで楽しそうにやったりするのでしょうか?もし、そのようなパターンのお子さんだったり似たようなパターンの場合など教えて欲しいです!お願いします!

コメント

りい

年少から始めましたが同じく最初はそんな感じでした!
体験でも泣いてたのに意外にも通うと言ったので今も続いています。
うちは慣れるまで3ヶ月くらいかかりました。泣いたりするのはそんなに長引かなかったですが、先生と打ち付けれたのはそのくいかかりました。

• こっちゃん

こっちゃん

そうなんですね!その間も行きたくない!と泣かれることもなかったですか?いつか行きたくない、と泣かれてしまうのかな?とも思っていて、、!
    半年は続けてみたいなと思ってます☺︎

• 3時間前
ママリ

うちの子もスイミング通ってます!
上の子はめちゃくちゃ人見知りで、表情は楽しそうじゃないけど言われたことは嫌がらずにやるタイプ。
下の子はあまり人見知りしないけど、水があまり得意ではないので顔付けたり潜ったりは先生に促されないとやらないタイプです😂

見学してる中で、うちの子以外にも色んなお子さんいるな〜と思うし、先生によってもめちゃくちゃ変わってきます😣💦
泣いてる子がいたら、抱っこしながら笑顔で一緒に出来ることだけやってくれる先生、泣き止むのをひたすら待つ先生(基本放置で他の子のレッスンを進める)などなど…

先生との相性だったりお友だちが同じクラスにいたりすると楽しさが少し増すかもしれません😊🍀

• こっちゃん

こっちゃん

そうなんですね!!!
    仲良い幼稚園の子はいて時間は一緒だけどクラスが違って、先生は泣いたりすると膝の上に乗せてやってくれてるみたいで寄り添ってくれるタイプの先生だと思います!先生と2人で話してるのを何度か見かけました☺︎

嫌〜ってならなければ続けてほしいな、とは思ってます。
    2人は行くの嫌ってなったことはないですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

スイミングってどんどん級があがるからお友だちと一緒に出来ないことも多いですよね😣
    先生寄り添ってくれるタイプで良かったですね😌💓

長女はもうすぐ1年、次女はまだ始めて2ヶ月ですが、今のところ嫌がらずにというか、スイミングの日を楽しみにしてくれています!

• 2時間前