※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で発熱が続き、病院待ち。心配で、同じ経験談を聞きたい。

生後1ヶ月半で38.5℃前後の発熱が朝から続いてます。
病院には行って結果待ちです。
生後間もないのでほんとに心配です😭
この時期は免疫あるから大丈夫と思ってたのにショックです😢何か重篤な病気ではないといいのですが。。。
同じような経験談あればよければ参考までに聞かせていただきたいです😭

コメント

ゆここ

3ヶ月のときでしたが、RSになり、最近はころなにもなりました。。

• mm

mm

RSウイルスではなかったですが、3ヶ月だと入院とかになりますよね?!コロナにもかかってるんですね😭💦
    私の所の小児科の先生は髄膜炎とかよりコロナの方が子供は重症化しないから大丈夫だよって言ってました!

• 9月8日
  • ゆここ

ゆここ

うちの子は気管支炎が酷くなっちゃったので2.3日くらいですが入院しました⭐️熱もそこまででず、酷かったのは入院してた3日くらいだけでした(^^)

コロナは発熱で2日しんどそうでしたが、熱以外特に症状はうちの子たちの場合は出なくて助かりました😭
    酷いことかは入院とか大変みたいですが…😭

体重も3ヶ月くらいの時にはすでに7キロ越してて、薬もしっかり飲めたので先生にも良かったねって褒めてもらってましたw

• 9月8日
  • mm

mm

気管支炎だったんですね!3日の入院でも大変そうです😭

コロナも、熱出るとキツいですよね💦
    薬ちゃんと飲めるの偉いですね!うちの子も入院なったら飲んでくれるといいんですけど😅💦

参考になりました回答ありがとうございます😊

• 9月8日