※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
妊活

不妊 妊活 相談センターに電話したけど全然スッキリしないし全然励みにもならなかった🥲

不妊 妊活 相談センターに電話したけど全然スッキリしないし全然励みにもならなかった🥲

コメント

ママリ

それは悲しいですね😢
少しでも前向きになれるよう、お話しして欲しいですよね。

• yuーーー

yuーーー

悲しい(´;ω;`)
    知識もないし、ほんとにうんうんて聞いてくれるだけですね...

けど、電話終わった後にスッキリするには授かるまで無理だな...と感じました🥲少しでもモヤモヤが取れればと思ったのですがそうでも無かったです😗

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

私もなかなか授かれず不妊相談センターに電話して、コロナ前だったので直接相談にも行きました。
    良い病院を紹介してもらい、それまで行っていた病院から転院して、そこで授かれました。
    確かに、スッキリ…は授かった時ですよね😢
    人間なので色んな話の聞き方やアドバイスの仕方をするでしょうが、そういう大事な役割の方はしっかり前向きになれるよう言葉かけしてほしいですね。

• 9月8日
  • yuーーー

yuーーー

病院紹介とかあったんですね😌

3つくらい相談センター教えて貰ったので他はどうかな?知識あり、病院紹介とかもあるんかな?֊ ̫ ֊

他の所もまたかけてみようと思います֊ ̫ ֊

• 9月8日
あおい

不妊の相談窓口があるんですね!知りませんでした。話してもスッキリしないのは嫌ですね💦聞いてほしくて電話して話してるのに悲しいですね😞

• yuーーー

yuーーー

私もつい最近知りました֊ ̫ ֊
    体外受精とかの助成金の申請書貰いに保健センターに行った時に教えて貰いました֊ ̫ ֊(´・ω・`)

• 9月8日
  • あおい

あおい

そうなんですね😃私も助成金何回かもらってますが教えてもらえませんでした💦少しでも話聞いてもらえるなら嬉しいですね。

• 9月8日
  • yuーーー

yuーーー

年齢と焦りと苛立ちと毎日頭は妊活でどうにかなりそうです😇😇😇

• 9月8日
  • あおい

あおい

そうですよね💦私も毎日妊活のことで頭いっぱいでおかしくなりそうです。考えない日々を早く送りたいです!

• 9月8日
  • yuーーー

yuーーー

同じくです...考えない日が早くお互いきますように( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

• 9月8日