※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子育て中。上の子は外で遊びたいが、下の子はまだ外に出れず、おしゃぶりを使って寝かしつけている。おしゃぶりの使用についてアドバイスをください。

2歳2ヶ月、生後15日になる子育てしてます。
上の子は外で遊びたい。下の子はまだ外には出れない、家の中で、寝てくれてますが、口が寂しく寝付きが悪い時があります。
おしゃぶりの使用してる方、使ってみてどおですか❓すんなりおしゃぶり辞めれましたか❓
上の子はおしゃぶりしないで、添い乳とかだったので分からなくて^_^;

コメント

のあママ

うちの子はおしゃぶり使ってますが、すんなり吸い付いてくれました╰(*´︶`*)╯♡
指しゃぶりされるほうが、後々はが生え揃う時に中々取れなくなるかなぁと気になりそうだったので、歯が生え揃うくらいまで!と決めてあげたら難なくでした笑

• ガーコ

ガーコ

返信ありがとうございます♫
    歯が生えそろうくらいまでと決めて使うのいいですね(^_^)使ってみようかな〜(^_^)

• 9月29日
  • のあママ

のあママ

指しゃぶりして歯の生え揃う時にガタガタなるよりは良いでしょうし♡
    あとはおしゃぶりを取れるのを待つのみです笑

• 9月29日
  • ガーコ

ガーコ

上の子はおしゃぶり嫌がってダメだったので、おしゃぶり試してみます♫

• 9月29日
ここゆら

娘はずっとおしゃぶり大好きで1歳半位までちゅっちゅしてました^^;
外行くのも寝るのもで必需品でしたがある時実家に忘れてきてしまい気が付いたのは夜だったので買いに行くのも面倒になりそのタイミングで辞めました★最初は寝つきが多少悪かったり抱っこじゃないと寝なくなったりて大変でしたが1週間から2週間くらいで無くて平気になりましたよ(๑′ᴗ‵๑)

• ガーコ

ガーコ

返信ありがとうございます♫
    娘も一歳5ヶ月くらいで卒乳しました。
    おしゃぶり使ってると添い乳とかもないですか❓

• 9月29日
  • ここゆら

ここゆら

ないですよ(๑′ᴗ‵๑)
    娘は本当に数える位しか添い乳したことなかったからかもしれないですが…(^^;;
    ちなみに歯並びはかなり綺麗でみんなに褒められるくらいです★

• 9月29日
  • ガーコ

ガーコ

2人目は、添い乳したくなくて^_^;おしゃぶり買ってみようと思います♫どこの使ってましたか❓今哺乳瓶は母乳実感使ってます(^_^)

• 9月29日
  • ここゆら

ここゆら

うちも母乳実感つかってました(๑′ᴗ‵๑)
    おしゃぶりの名前忘れましたがケースが別売りの箱型のやつでした(^ ^)
    こんな柄のやつです(^ ^)

• 9月29日
  • ガーコ

ガーコ

写真入りでありがとうございます♫
    娘さん可愛いですね(^_^)

• 9月29日