※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方がワクチン接種後、腕の痛みを和らげるためにどちらの腕に打つか迷っています。経験者の方、どの腕に打ったかや寝るときの状況を教えてください。

今日一回目のコロナワクチン接種に行ってきます。
現在w33の妊婦で経過は特に問題なく順調、ファイザー社のワクチンです。
ワクチンを打ったあと腕が痛いと良く聞くので普通なら利き腕と逆の左腕に打ちたいと思うのですが、寝る時に左を下にして寝るのが楽なのでそうなると右腕に打った方がいいのかなと思い悩んでいます。
妊娠後期でワクチン接種した方、どちらの腕に打ったか、下にして寝ると痛みはあったかなど体験談教えて頂けたらありがたいです🙇‍♀️

コメント

利き手ではない左手に打ちました☺︎
右利きが多いからか、何も言わず左手に打つ感じで準備されてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…36週ですとお腹もさらに大きいと思いますが左腕下にして寝て大丈夫でしたか??

• 9月8日

退会ユーザー

1回目は、34週で打って、37週で2回目の予定です✨
    うーん、痛いですが、寝れなくはないって感じですかね💦
    でも気になって何回か起きてしまいます💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!参考になりましたありがとうございます!!

• 9月8日
めい

ファイザー1回目先週打ちました!右利きなんですが、私も左を下にして寝たかったので右に打ちました!案の定腕が痛くなったので、左に打ってたら多分下にして寝れなかったのでよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり同じこと考えて右に打つ方いらっしゃるんですね!参考になりましたありがとうございます!!

• 9月8日
m

右手が利き手なのですが、右手に打ちました!
理由はいつも息子が私の左腕を使って寝るのと、私も左手を下にして寝た方が楽に感じていたからです。
打った次の日は右手を下にするのは痛くて難しかったですが、2日目はだいぶ楽になりました😊
先生にはどちらでも好きな方に打つよ!と言ってもらえました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんかわいいですね笑
    1日とか2日くらい我慢できるならって感じですね…ありがとうございます!

• 9月8日
  • m

m

ありがとございます🤣
    ちゃんと質問読んでなくて妊娠後期ではないのに失礼しました💦
    無事に1回目終わりましたか??
    腕の痛みが少しでも軽くすみますように🙏

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!貴重な体験談ありがとうございました!
    1回目無事に右腕に打ってもらってきましたが早速痛くて右向きで寝れないので質問して良かったと思ってます♡ mさんも無事に2人目のお子さんに出会えますように🙏

• 9月9日

ファイザー、左に打ちました✳︎
私も左を下にしないと肋骨付近が痛くなるので、なんとか痛くない場所を見つけて寝てました✳︎
私は、3日間痛かったです😂

ユイ

モデルナでしたが利き手と逆の腕に打ちました!
腕の痛みは出ましたが、私は打った側を下にして寝ても痛みは気にならなかったので大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くならない人は全然大丈夫なんですね~!さらに悩みますね笑
    ありがとうございます!

• 9月8日
suu

左利きなのと、抱っこが左なので右腕にうちましたが、寝る時右腕を下にして寝てたので結構痛かったです💦
夜中何度か目が覚めたときに、うー痛い…って感じで顔をしかめるくらいには痛かったです😅💦
2日目の夜寝る時にはだいぶマシになってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお話聞くと結構痛そうでやはり下にして寝るの難しそうですね…1日2日の我慢をするかどうするか悩みたいと思います貴重な体験談ありがとうございます!

• 9月8日
ママリん

昨日1回目打ちました!
右利きなので、左に打たれて、確かに夜寝る時左を下にすると腕が痛くて右を下にして寝ました💦
どうしても左を下にしてでしか眠れないなら右に打ったほぅいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもって程でもないのですが、右向いて寝ると気持ち悪くなったりすることがあるので不安だなあという感じですね…ありがとうございます!

• 9月8日