※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんのオムツ替え後にキッチンで手を洗うことについて、皆さんは気にされますか。

赤ちゃんのオムツ替えの後、キッチンの水道で手を洗うのって気になりませんか?

姉が里帰りでいるのですが、オムツ替えの後キッチンで手を洗います。なんとなく洗面所で洗って欲しい気もするのですが、皆さんは気にしますか?

コメント

くま

転勤族でいまは独立洗面台ありますが、ない家にも住んでてその時は全部台所だったのでわたしは気にならないです☺️

はじめてのママリ

私は気になるタイプです!
姉なら正直に言っちゃいます😂

あこ

わたしは気になりません😂
大人のオムツ(介護)なら気になりますが、
赤ちゃんなら、ぜんぜんって思っちゃいます😅

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

気にならないです😂😂
なんとなく、うがいは嫌ですが・・・

るてろ

私は気にならないですね!
食器の上で洗われたら嫌ですがそうでなければ洗面所まで行くのが地味に面倒なのでキッチンで洗うこともあります😂

はじめてのママリ🔰

個人の価値観で意見分かれそうですね🥲
私も洗面台派ですが、距離的に近くて罪悪感少しありながらもキッチンで洗ってました!!

食器などが置いてなければ気になりません!

rere

気になりません(˚ଳ˚)

おかゆ

明らかにうんちのついた手を、食器の上で洗うとかじゃない限りはさほど気にしないです!
でもうちは台所に手洗い石鹸を置いてないので、洗面台で洗うほうが多いですね🤔

ママリ♡

全然気にならないです🥰❤️

ママリ

大の方だと洗面所で洗ってますが、おしっこだとキッチンで洗っちゃいます!