義妹はしっかりした自立したいい子なんですけど、やはり同居の義実家に…
義妹はしっかりした自立したいい子なんですけど、やはり同居の義実家に毎週帰ってきて義妹もほぼ同居状態なのが時々辛いです。
あれ、この家の奥さんは義妹だったかな?と思うことがしばしば…
私はただただ居づらいです。嫉妬なんですかね。
保育士だから独身だけど子育てに関してアドバイスしてくる、料理上手だからうちの子どもと料理とかいつの間にかはじめる。
時々機嫌悪くて、何話しかけても笑顔で「ヘえ、そうなんですか😊全然知らないです」とシャットアウトされる。そういうときは退散、もうなんで私はこんなに気を遣わなきゃならないの
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同居してたから思いますが、同居するなら神経図太く生きないと難しいですよね。
料理上手なら、おだてて作ってもらう!子育てに詳しいなら、何でも頼ってついでに子供も預けちゃう!!ぐらいじゃないと笑
上手く行ってる人達って、本当に神経図太いか、特性があって相手の嫌味に気がついてないかですね笑
もっと図太くしときゃ良かった!なんであんなに気を遣っていたんだろう?って、今なら思えます。夏休みなんて毎日来る義姉に殺意しかなかったです笑

ぺんぎん
私でもママりさんと同じ気持ちになると思います💦
早く義妹さんが結婚してくれることを祈ってます🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。同じ環境の人居なくて、コメント嬉しいです😢
子どもたちも胃袋捕まれ、食事中は私ではなく義妹にばかり話しかけます。頼れるのはありがたいけど、自分は用なしになるんじゃないかと思うと不安になったりします😢