※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から呼び出し続き、熱の状況が不安。病院では薬なし。熱が続き、状況がわからず悩んでいます。朝熱がなければ保育園へ行くべきか悩んでいます。

この時間に質問すみません😫

月曜日、38度ほどのお熱で保育園から呼び出しがあり昨日は保育園お休みしました!帰ってから熱を測ると確かにいつもよりは高い37.2ほどの体温でした。
昨日も37度ほどで、一応小児科に行きましたがそのときも36.9で診察してもらいましたが喉の腫れなども無く風邪症状が他に少しの鼻水だったので薬もらわず、先生にも活動したりしたら体温上がるからね〜って言われたんですが…
今日は朝熱なければ皆さん保育園連れて行きますか??
夜測ったら37度くらいで、いつもより少しだけ高いだけで保育園で38度が出ます😫
4月からこんな感じで呼び出されて次の日熱ないってパターンもありますが、そのあと熱が出て、
風邪の前の段階だったとかもあるしなんか見極めがよくわかりません😫😫

コメント

はじめてのママリ🔰

このご時世ですし、微熱でも極力休ませてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    微熱って何度から微熱になりますかね?💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは平熱が36.6なので、37度だと休ませてます💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥺✊🏻

• 9月8日
ままり

保育園で1度でも38度が出たならお休みします。このご時世なので、せっかく行ってもそのままお帰りくださいってなるかもしれません💦
お熱が出て24時間は登園しないでください、みたいな事は言われてないですか?

• ままり

ままり

読み間違えていました。お熱があったのは月曜日なのですね!
    でしたら、昨日1日熱がなく過ごせたなら、今日は登園させるかもしれません。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

• 9月8日
ママリ

解熱して24時間経過しているようですし、風邪症状がなければ、37.2、3℃なら平熱のうちだと思うので行かせます!
うちの保育園は、37.5℃以上でお休みです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭❤️

• 9月8日