※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の仲間関係で悩んでいます。年少娘が登園拒否し、仲の良かった友達が離れている様子。娘が泣いている姿が辛いです。

子供が小一と年少です。子供の仲間関係のことで悩むのはわたしだけでしょうか。
悩むのもしんどいです😭
年少娘が今朝登園拒否してて。帰りに先生に聞きましたが、仲の良かった年長の同じクラスの子が娘から離れていっているようで。仕方のないことなのは承知ですが、娘が泣いている姿が悲しくて。悩むのも疲れてます。

コメント

Aちゃん

一緒に悲しみ悩むのではなく、新しい出会いの後押しをしましょうよ☺️

私は子供達からその様な話を聞いた時には、そうする様に心がけています。

お友達はその子だけではない。

そう伝えます☺️

お母さんの不安はお子さんに伝わります。

と言う事は…お母さんの前向きな明るさも考えも、きっとお子さんに伝わります☺️

なので不安がらずに
新しいお友達探しを、応援してあげましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなお言葉ありがとうございます😭頑張ります😭

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

うちも先日下の娘の一番仲良しの子が引っ越ししてしまい、「◯◯ちゃんがいないから保育園行きなくない…」と言っていて、自分の事の様に悲しかったです😢
とくに女の子はもう年少さん位からお友達関係が心配です。

うちは息子も内弁慶で人見知りなので、小学校で友達出来るまで時間がかかり、ハラハラしていました。

子供達の友達関係を手伝う事はできないけど、とにかく家ではリラックスしてパワーを溜めて、また元気に保育園や学校へ送り出してあげられるようにしたいな!と思ってます。