※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しの量や状況で風邪や病気かどうかは判断できません。吐き戻しが少量でも機嫌が良く飲食が問題なければ心配はいりません。寝返りをするようになってからの吐き戻しも心配ないですか。

赤ちゃんの吐き戻しってどのくらい吐いたら風邪とか病気ですか?
ちょびちょび出ていても本人が機嫌良くておっぱいもしっかり飲んでいれば大丈夫でしょうか?
寝返りをするようになってから口からミルクや消化したミルクの固まった物とかをよく出すようになりました。
全然分からなくて心配です。。。

コメント

まー

しっかり体重が増えていて、おしっこうんちが出ていれば大丈夫と言われました!

愛

うちの子も5ヶ月になった今でもしょっちゅう吐き戻しをしますが、機嫌がよくしっかり飲んでくれているのであまり気にしていません😁

ゆ

寝返りしたての頃は毎回吐いてましたよ!!
他に機嫌悪いとか熱があるとかそうゆうのがない限り正常なことなので大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

寝返りした時に胃腸が潰れて刺激になって出てきちゃうんですかね💦
寝返りするようになってからとはっきり分かってますし、そんなに心配要らないと思いますよー😊
お洗濯大変かもですが、落ち着くまでしばらく頑張ってください💦

ちー

連続して大量嘔吐したら病気疑います😅
タラッと出てくるのは続いても気にしません😊

RSになったときは2回、3回連続で大量嘔吐してました💦