※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のお子さんの寝かしつけどうやってますか?布団に入ってからどれくらいで寝ますか?

1歳のお子さんの寝かしつけどうやってますか?布団に入ってからどれくらいで寝ますか?

コメント

ママリ

添い寝です。
15分から2時間です🤣🤣

m.k08

ゴロゴロ遊ばせて疲れさせてから、勝手に寝てくれるの待ってます💡 だいたい1時間くらいです!
早い時だと15分とかで寝ます。

TAYO

寝室に行って、寝たフリです🙋‍♀️1時間以内には寝ます。

ぴー

寝たふりとか一緒にゴロゴロしてると眠くなって寝てくれるようになりました!
寝ない日は抱っこですが遊びたくて大暴れします😅
遊んでるところからだんだん寝るモードにしてるので、曖昧ですが20分〜1時間くらいで寝ます!
基本30分くらいだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

眠くなってきたら部屋を暗くして、ゴロゴロしながら1時間以内には勝手に寝ます。
もし途中から寝なさそうで遊びたがったら存分に楽しんでもらって、そのうち絶対眠くなるのでそれまで放置です笑

ぽん

今日は2人で遊んだせいで2時間かかりましたが、普段は暗くしておくと15分くらいで寝ます😴

はじめてのママリ🔰

布団に入ってからは10分くらいです。
が、ベッドに行くまでが長いです。
なので、寝付くのは、最近はもう22時くらいです😇
まだ寝ないときは、
ベッドから自分で降りて、
リビング行ってしまうので、
そうなったら、諦めて、私も家事やらやってます😂

ママリ

みなさんコメントありがとうございました😊やはり1時間くらいかかってしまうこともありますよね😅参考になりました!