お腹の痛みで検診したら、子宮筋腫が見えないと言われました。痛みの原因は子宮収縮で、生活に支障はないとのこと。先生の説明が異なるため少し不安です。1週間後に再検査です。
2週間前にお腹の上あたりが筋肉痛のように痛いのもあり検診にいきました(°_°)!
その時は赤ちゃんの上あたりに3センチの子宮筋腫ができてる!と言われました。
張り止めを飲んで落ち着いていたのでしばらく飲んでいなかったのですがここ2.3日あたりからまたお腹の上が痛くなり張り止めを飲んでもあまり効いてる感じがなかったのでさっき検診に行った時にその話をしたら、子宮筋腫が見えないと言われました💧
もしかした子宮筋腫を見間違えたか、子宮筋腫が隠れちゃったのかもと言われました。。
子宮筋腫が隠れる?!
こんなことってあるんですか?😨
痛みの原因は、子宮口が1センチくらい開き始めているみたいで子宮が収縮してるからだと思うよと言われました(^_^)💧
普通に生活してて大丈夫だよとのことでした。。
毎回先生が変わるので説明してくれる内容も全然違うので少し不安です(T_T)次回は1週間後に来てくださいと言われました(°_°)
- AI(6歳)
コメント
そら豆
私も妊娠中に筋腫が2つあり、その1つが見間違えたかな?見えないな〜胎盤の裏にでもあるのかな?と曖昧に言われた事あります(^-^;筋腫はお腹の成長で移動することもあるみたいですよ(*_*)
普通に生活して良いなら大丈夫だと思います♪
ひーちゃん
私も筋腫持ちです
あるのは知ってましたが今回の妊娠で
後期に入ってから4つあると言われました
∑(゚Д゚)
その時の赤ちゃんの位置によって筋腫の写り方も違うようです
赤ちゃんの成長や出産に問題ないと言われたので今はあまり気にしてません
たまに助産師さんから筋腫の痛みありますか?と聞かれますが
子宮収縮での痛みか今時期は前駆陣痛の痛みか区別つかず
正直にわかりませんと答えてます笑
-
AI
そうなんですね(°_°)💦
位置よって変わったりするんですね😹!
位置的に痛いのは子宮筋腫のせいって思い込んでましたが前駆陣痛ってこともあるんですね(^_^)✨
言われてみればそうですよね!!笑- 9月29日
-
ひーちゃん
お互いそろそろいつ産まれてもおかしくないですもんね😁
私も何がどの痛みか張って痛いのと前駆陣痛の区別もつくのか不安です( ゚д゚)
がんばりましょ- 9月29日
-
AI
そうですよね😹💖
ありがとうございました✨
お互い頑張りましょう!
元気な赤ちゃんがうまれますように〜👶💓- 9月29日
-
ひーちゃん
グッドアンサーありがとうございます😁
- 9月29日
AI