※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
ココロ・悩み

コロナワクチンのファイザーを受けた方へ。副作用について教えてください。

コロナワクチンのファイザー打った方🙋🏻‍♀️

私は元々受ける気なかったのですが、悩みに悩んで打つことにしました。

もしコロナに感染しても軽くすみますように。子どもたちが感染した時そばで看病出来ますように。と願掛けのような感じで打つことに決めたのですが、元々注射が苦手なこともありとても憂鬱です😂

心の準備がしたいので人それぞれなのは分かっていますが、一回目と二回目のあとの副作用がどんな感じだったか教えていただきたいです!

コメント

ちな

私も打たないと決めてましたが、感染拡大地域のためリスクを考えて仕方なく昨日1回目を受けてきました😭

昨日午前中に接種して、夕方くらいから腕が筋肉痛のように痛くなり上がらなくなりましたが、今はだいぶ上がるようになってきました!
あとは微熱くらいです。
注射自体はほとんど痛くなかったですよ😊
2回目は月末の予定ですが、2回目のほうが副反応強い人が多いので怖いです😭

• みどり

みどり

回答ありがとうございます!
    私も感染拡大地域です🥲打っても打たなくても後悔しそうで怖いです😞

筋肉痛みたいになるんですね🙄注射はほとんど痛くないんですね!がんばれそうです😭笑

二回目こわいですよね😣
    みんな同じように悩んで葛藤してるって思ったら涙が出そうになりました😔

• 9月7日
ぱんだ

私も悩みに悩んで、数年後にあるかもしれないしないかもしれないリスクより、今子供たちが小さい時に重症化しないほうが良いとの結論に達してファイザー打ちました😊
あさって2回目打ちます!
私の場合、1回目は注射自体全く痛みもなく、夜から2日間位筋肉痛っぽい腕の痛みがあっただけでした☺️
熱も出ず、倦怠感もありませんでした!

• みどり

みどり

同じですね😔子どもたちのこと思うと自分がやりたくないからやらないとは出来ず、吉と出ればいいなと心から思います🥲

明後日2回目なんですね!
    私は明日1回目です😌
    そうなんですね!!
    私も熱出ず倦怠感なしで1回目は終えたいです😂
    腕の痛みはお子さん抱っこできるほどでしたか?

• 9月7日
はじめてママリ🔰

今日、1回目打ちました
注射はそんなに痛くなく一瞬でした‼️
打った4時間後から腕が痛いです
動かせないこともないけど、できるだけ動かしたくないです
熱は今のところなさそうです
腕あげるのが痛いので着替えが気合いがいりました💦
子どもの抱っこもキツイです😫

• みどり

みどり

お疲れ様でした☺️
    一瞬ならリラックスして頑張れそうです✨
    みなさん腕が痛くなるんですね🙄
    着替えが大変なぐらい痛いんですね🥲一応覚悟しておきます🥲

• 9月7日
ペッパー

私も相当悩みましたが2回打ち終わりました!
1回目のあとは当日の夜と翌朝に軽い頭痛(薬ですぐおさまりました)と接種部位を触ると少し痛いのが3日くらいでした。
2回目は接種30分後くらいから左腕全体の痛みがじわじわ始まりその日の夜が痛みのピークで2〜3日は動かすと痛かったです。当日と翌日の夜間に発熱(最高38℃)と寒気が酷かったです。翌日の日中は熱はありませんでしたが怠くほとんど横になって過ごしました。2日後の朝にはスッキリしていました😊
2回目のあと2日間くらいは誰か頼れる人がいると安心だと思います。

• みどり

みどり

お疲れ様でした🥺
    やっぱり2回目の副作用は強く出ることが多いんですね😭
    痛みに弱いので本当に恐怖です😂
    育児もあるので頼れる人いた方が良さそうですね😳
    ありがとうございます!!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

2回とも打ち終わりました☺️

1回目は腕の痛みと2日後の夕方から微熱と悪寒がありましたが3日目の朝にはスッキリしていました。
2回目も全く同じように症状が出ました。
かなり警戒して解熱剤や食べ物等用意していましたが、通常通り、家事も育児もできました😂

• みどり

みどり

接種完了おつかれさまです🙋🏻‍♀️
    微熱と悪寒😱怖いです😂
    私もせめて家事育児出来るぐらいだといいなと願います🥲🥲

• 9月7日
きぃ

ファイザー2回接種済みです。

1回目は腕の痛みと腫れ

2回目は腕の痛みと腫れ、かるーーーーい倦怠感⁇関節痛のようなものと微熱がありました。

想定の範囲内なので特に大変な事は何もなかったです。
旦那が家にいたので半日くらい私は休ませてもらったけどその程度でした😊

• みどり

みどり

腕の痛みはみなさん出ますね💭
    高熱が出ると家事育児に支障が出るのでそうならないことを願います😂

• 9月8日