※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

幼児の縄跳びについての質問です。子供の運動能力について心配しています。幼稚園くらいに向き不向きがわかるでしょうか?縄跳びの練習を続ければ飛べるようになりますか?

年中児の縄跳びについて

園では数名ちゃんと飛べる子がいるらしいのですが、家の子の飛び方を見ると、縄跳び飛べるとは言えず…

私も運動苦手だったので、娘に苦労させたくないのですが、幼稚園くらいになると、向き不向きわかってきますかね?

縄を回して、回りきって床についた物をポンと飛んでます。これを続けて飛べるようになりますか?

コメント

みぃママ

娘も年中の時の最初はそんな感じでしたが、
縄跳びにハマってた時にめちゃくちゃ
練習してたら出来るようになりましたよ🙆‍♀️
年長になった今では連続で30回以上普通に飛んでます😂

• ぽち

ぽち

もう少し練習させてみます。うちも年中なったら普通に跳べると良いです

• 9月8日
iyママ

保育士してますが、その方法で練習させましたよー🌟
だんだん早く、とか言うと普通に飛べるようになりました✨
今の時期なので運動が嫌いにならなければ大丈夫ですよ🎵

• ぽち

ぽち

そうですね。運動嫌いにならない事が大事ですね。ありがとうございます

• 9月8日
おかかおにぎり

それができるようになったら次の段階としては、自分の前で縄をゆらゆらさせてそれをジャンプする練習すると上達するかと思います🙆‍♀️✨

• ぽち

ぽち

ありがとうございます。少しずつ練習したいと思います

• 9月8日