2歳の息子が噛まれて傷が残り、他の子に同じことがあったらどうすればいいか悩んでいます。息子が傷ついたことは可哀想だけど、被害者が自分の子供で良かったのはおかしいでしょうか?
2歳の息子が先日保育園でお友達と喧嘩になり、頬を出血するほど噛まれてしまいました。
お迎えに行った時に担任の先生から報告されましたが、特に深刻には捉えずに大丈夫ですよ〜。仕方ないですよ〜。と返して帰りました。それから1週間程度で完治はしましたが、頬に跡が残ってしまいました。
最近この傷を見てうちが傷つけられた側で良かった。もし仮にうちの息子が例えば女の子の顔に傷が残る怪我をさせてしまったらとどうすれば良いんだろうと感じるようになりました。
もちろん、息子の怪我自体はとても可哀想だと思いますが、怪我したのは息子で良かったって感じるのはおかしいでしょうか?
- y.a.k.mama(5歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
息子さんは跡残ってしまったのなら可哀想ですが、私も逆でなく良かったと思ってしまう方です❗️命にかかわるレベルなら被害者で良かったとはおもえませんが…
はじめてのママリ🔰
うちもやられる側なのですが、、毎回やる側のお母さんてどんな気持ちなんだろう、相手の子に対して申し訳無さや自分の子に対しての怒りや腹立たしさ悲しさもあるだろうし、、
うちもやられて悔しい気持ちもありつつ、やっぱりやる側にはなりたくないと思ってしまいますね😂
Ririt0
優しいお母さんですね😊考え方が素敵だなーと思いました!
はじめてのママリ
優しくて素敵な考えですね☺️
うちは上の子がHSCで保育園でも普段から端っこに立ってるし、たまに遊んでるおもちゃ取られても何も言えずにいるのでもっとやり返す子とかやめてって言える子だと安心するのになって思っちゃいます😂
コメント