コメント
mm.7
SD新しくしてしまい、日付わからなくなっちゃったんですが、確か1歳2、3ヶ月位の時のです💡
この時うちのは歯は12本でした!
mm.7
SD新しくしてしまい、日付わからなくなっちゃったんですが、確か1歳2、3ヶ月位の時のです💡
この時うちのは歯は12本でした!
「離乳食」に関する質問
1歳3、4ヶ月のお子さんがいる方に質問です。 離乳食も1日3回あげてますが、たまに15時くらいに間食で(その時によりますが、おやつのメニューとしては)せんべい2枚、ヨーグルト、フルーツをあげてます。 ミルクも1日200…
睡眠退行ってどれくらい繰り返されてどれくらい続くのでしょうか? 初めての子どもでわからないことばかり… 調べながら試行錯誤しながら、なんとか1日の生活リズムを確立できるようになりましたが、夜なかなかぐっすりと…
豆皿豆腐を離乳食で使ってる方 いらっしゃいますか?? 全然気付かなかったのですが 9ヶ月からは豆腐だと45gで1食の タンパク質量な事を今更知りました… いつも1個しか使ってなかったのですが 2個レンチンして45g分あげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
歯12本はすごいですね!なんでもカミカミできそ
うちは上の二本半分顔だしたぐらいなので柔らかいパン噛み付けるぐらいです。
詳しくどんなメニューか教えていただけると助かります
mm.7
今+4本生えてきたので、とりあえず全部揃います☺
生え始めが5ヶ月だったので早いです💦💦
ここにあるのは
トースト
ほうれん草、人参、しらすのお浸し(醤油、ごま油、ゴマ)
冷奴
メロン
玉子焼き
冷やし中華
野菜スープ(キャベツ、人参、コーン、ブロッコリー、玉ねぎ、しめじ→コンソメ)
焼そば
さつまいも煮
かぼちゃコロッケ
肉じゃが
豆腐とブロッコリーのあんかけ
あとよく作るのは
野菜いっぱい焼きうどん
麻婆豆腐風(玉ねぎ、人参→みじん切り、挽き肉、炒めて→水入れて野菜柔らかくする。豆腐→醤油、砂糖、水溶き片栗粉)
味噌チキン(チキンを一口大きさ→味噌、砂糖各小さじ1、醤油少し、みりん小さじ1/2に絡めてから焼く)
2色ご飯(そぼろ、炒り卵)
とかですかね☺
まゆ
大人と同じでもたくさん歯があれば食べれちゃいますね!
細かく書いていただきありがとうございます
作ったことのないものさっそく真似してみようと思います!
もう麺食べれるってすごいですね