子育て・グッズ 一歳の子の食欲旺盛で離乳食に悩んでいる女性。赤ちゃん弁当BIG二箱必要で食費増加。8カ月から食に興味を持ち、早く断乳。食欲は変わらず、歯は4本。 一歳ぐらいの子の離乳食の写メ見せてください! 食欲がありすぎてお出かけの時は赤ちゃん弁当BIG二箱でないと食べ足りないぐらいで家でも食費がかなりあがってしまい毎日何作ったらいいか悩んでます。 8カ月からもう食にしか興味を持たない子で早くに断乳しました。今お腹すいたら牛乳あげたりしますが食欲はかわらず。歯は4本です 最終更新:2016年9月29日 お気に入り 3 離乳食 断乳 赤ちゃん 弁当 牛乳 歯 食費 写メ まゆ(7歳, 9歳) コメント mm.7 SD新しくしてしまい、日付わからなくなっちゃったんですが、確か1歳2、3ヶ月位の時のです💡 この時うちのは歯は12本でした! 9月29日 まゆ 歯12本はすごいですね!なんでもカミカミできそ うちは上の二本半分顔だしたぐらいなので柔らかいパン噛み付けるぐらいです。 詳しくどんなメニューか教えていただけると助かります 9月29日 mm.7 今+4本生えてきたので、とりあえず全部揃います☺ 生え始めが5ヶ月だったので早いです💦💦 ここにあるのは トースト ほうれん草、人参、しらすのお浸し(醤油、ごま油、ゴマ) 冷奴 メロン 玉子焼き 冷やし中華 野菜スープ(キャベツ、人参、コーン、ブロッコリー、玉ねぎ、しめじ→コンソメ) 焼そば さつまいも煮 かぼちゃコロッケ 肉じゃが 豆腐とブロッコリーのあんかけ あとよく作るのは 野菜いっぱい焼きうどん 麻婆豆腐風(玉ねぎ、人参→みじん切り、挽き肉、炒めて→水入れて野菜柔らかくする。豆腐→醤油、砂糖、水溶き片栗粉) 味噌チキン(チキンを一口大きさ→味噌、砂糖各小さじ1、醤油少し、みりん小さじ1/2に絡めてから焼く) 2色ご飯(そぼろ、炒り卵) とかですかね☺ 9月29日 まゆ 大人と同じでもたくさん歯があれば食べれちゃいますね! 細かく書いていただきありがとうございます 作ったことのないものさっそく真似してみようと思います! もう麺食べれるってすごいですね 9月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
歯12本はすごいですね!なんでもカミカミできそ
うちは上の二本半分顔だしたぐらいなので柔らかいパン噛み付けるぐらいです。
詳しくどんなメニューか教えていただけると助かります
mm.7
今+4本生えてきたので、とりあえず全部揃います☺
生え始めが5ヶ月だったので早いです💦💦
ここにあるのは
トースト
ほうれん草、人参、しらすのお浸し(醤油、ごま油、ゴマ)
冷奴
メロン
玉子焼き
冷やし中華
野菜スープ(キャベツ、人参、コーン、ブロッコリー、玉ねぎ、しめじ→コンソメ)
焼そば
さつまいも煮
かぼちゃコロッケ
肉じゃが
豆腐とブロッコリーのあんかけ
あとよく作るのは
野菜いっぱい焼きうどん
麻婆豆腐風(玉ねぎ、人参→みじん切り、挽き肉、炒めて→水入れて野菜柔らかくする。豆腐→醤油、砂糖、水溶き片栗粉)
味噌チキン(チキンを一口大きさ→味噌、砂糖各小さじ1、醤油少し、みりん小さじ1/2に絡めてから焼く)
2色ご飯(そぼろ、炒り卵)
とかですかね☺
まゆ
大人と同じでもたくさん歯があれば食べれちゃいますね!
細かく書いていただきありがとうございます
作ったことのないものさっそく真似してみようと思います!
もう麺食べれるってすごいですね