完母で子どもがおっぱい星人だった方に質問です。卒乳、断乳、どちらで…
完母で子どもがおっぱい星人だった方に質問です。
卒乳、断乳、どちらでしたか?
どうやって辞められましたか?😭
うちは上も下もおっぱい星人で、自分のやり方も悪かったんだろうなあ、と反省しています…💦
上の子は3歳すぎて下の子生まれても卒乳できず、赤ちゃんのおっぱいなくなっちゃうんだ、と分かってようやく辞められました。
下の子はどうしたらやめられるのか…。
抱っこしただけ、インナー姿になっただけ、退屈したから、でおっぱい求めてきます…😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
✩sea✩
自然と卒乳でした!
自分から「もう飲まない」と飲まなくなりました!
夜間授乳は、1歳になってすぐに断乳しましたが、昼間は自由に飲ませていました😊
メル
上の子は2歳の誕生日前から「2歳になったらおしまいねー」と言ってたら、本当にピタッと辞めてくれました。
下の子は同じ手法で言ってましたが無理で今も夜寝る前は吸ってます〜💦
一度、乳首が切れた時に絆創膏を貼っていたら一日飲まずにいれたので、本気で断乳するならその方法でやろうかなーと思いますが、それでも夜中は泣くと思うので、出来れば自分から卒乳して欲しく、いまだに時期を伺ってる感じです〜💦(男の子の方が執着あるんですかねー?関係ないかなー?)
コメント