※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

同じクラスのママから転園する子のために何かするか迷っています。参加しない方がいいでしょうか?

今日保育園の同じクラスのママから、もうすぐ転園する子のために何かする?らしくて、LINEのIDを渡されました。
みんなに配ってるのかは不明。
正直、ママ友がほしくないし、今後も連絡をとることになると思うと面倒です😅
ですが、参加しないのも、どうなんだろう。。別に今後も関わることもないと思いますが、、
皆さんならどうしますか?

コメント

子供のことだったら連絡しますよ!
必要以上のことは連絡取りません😊

• mk

mk

転園する子のためにサプライズをやろう的な感じで、内容はLINEで伝えますね〜って感じで。。
    転園する子も、話しかけてきた人も特に親しくないんです😅

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

他の方がどうするかを見て決めるかなあ。
面倒ですね😅

• mk

mk

他の人がどうするかも把握できなくて、転園する子も話しかけて来た人も特に親しくないのですが、、😅

• 9月7日
ぷぷぷ

私は誰とでも話すので普通に教えます🙃
ちなみに1番上の子のクラスだけグループラインありますが用事があればその時に少し誰かがLINEするだけでほとんど発信ないですよ😊

返事しない人もいますし!親が連絡取らなかったり参加しないのは自由ですが子供が仲間外れになったとかならないためにクラス全体でのグループLINE作ろうって話になりましたよ🙃
mkさんのところも同じような感じで何かしたいけど誰かだけでお別れしたってなると差ができてしまうからみんなに声かけしたとかじゃないでしょうか?なので仲良くないのでとお断りしたとしても特に何かあるわけじゃないかなと思います🙂お子さんにだけしっかりフォローしてあげたらいいかなと❤️

はじめてのママリ🔰

もしかしたら子供たちからメッセージ集めてプレゼントとかかもしれないので、とりあえず参加しときますかね🤔
子供同士は同じクラスで過ごしてるので何かしらお世話にはなってるでしょうし💡

ただ、ラインしてみて親同士での何か催しだったら、ちょっと忙しくて都合が悪いのでごめんなさいと断りますね😂