コメント
退会ユーザー
子供のことだったら連絡しますよ!
必要以上のことは連絡取りません😊
はじめてのママリ🔰
他の方がどうするかを見て決めるかなあ。
面倒ですね😅
-
mk
他の人がどうするかも把握できなくて、転園する子も話しかけて来た人も特に親しくないのですが、、😅
- 9月7日
ぷぷぷ
私は誰とでも話すので普通に教えます🙃
ちなみに1番上の子のクラスだけグループラインありますが用事があればその時に少し誰かがLINEするだけでほとんど発信ないですよ😊
返事しない人もいますし!親が連絡取らなかったり参加しないのは自由ですが子供が仲間外れになったとかならないためにクラス全体でのグループLINE作ろうって話になりましたよ🙃
mkさんのところも同じような感じで何かしたいけど誰かだけでお別れしたってなると差ができてしまうからみんなに声かけしたとかじゃないでしょうか?なので仲良くないのでとお断りしたとしても特に何かあるわけじゃないかなと思います🙂お子さんにだけしっかりフォローしてあげたらいいかなと❤️
はじめてのママリ🔰
もしかしたら子供たちからメッセージ集めてプレゼントとかかもしれないので、とりあえず参加しときますかね🤔
子供同士は同じクラスで過ごしてるので何かしらお世話にはなってるでしょうし💡
ただ、ラインしてみて親同士での何か催しだったら、ちょっと忙しくて都合が悪いのでごめんなさいと断りますね😂
mk
転園する子のためにサプライズをやろう的な感じで、内容はLINEで伝えますね〜って感じで。。
転園する子も、話しかけてきた人も特に親しくないんです😅