※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
子育て・グッズ

息子がオムツを変える度にお腹周りを掻く仕草をするようになりました。お腹周りがキツイから痒いんでしょうか?10キロほどです。サイズアップした方がいいでしょうか?

ムーニーのパンツMサイズ たっちを使ってます
最近、息子がオムツを変える度にお腹周りを掻く仕草をするようになりました🤔

これはサイズアップした方がいいんでしょうか?
特にくっきりパンツ跡がついてるとかはないです。

お腹周りがキツイから痒いんですかね🤔
10キロほどです

コメント

はるママ🔰

汗で蒸れてかゆいとかではないですかね?
娘も跡はつかないですが、汗蒸れはあります💦

でも、9kgからLパンツも使えると思うので、サイズアップもありかもです🤔

• koto

koto

蒸れなんですかね🤔
    双子で出来れば同じサイズのオムツにしたくて😂
    サイズアップ悩みますね
    ありがとうございました😊

• 9月7日
ママリ🔰

最近ムーニーのエムからエルにかえました!体重も9キロ以上あるので😂

• koto

koto

まだ大丈夫だと思ってたんでやはりサイズアップしたほうが蒸れにもいいんですかね🤔
    ありがとうございました😊

• 9月7日
たろ💚

うちの下の子も10キロほどですがMたっちで全然余裕です😳💓多分サイズの問題ではなく汗かなっと思います😭
汗スッキリのMサイズを使うか、履かせる前におむつの接触面にベビーパウダー塗るといいと思います🥰
うちの娘が汗っかきでよく背中とかお腹を掻いてましたがベビーパウダープラス汗スッキリに変えたら良くなりました😍
ちなみに汗スッキリのMはMたっちと同じ大きめサイズの作りなので14キロまで行けたはずです🥰

• koto

koto

私もまだ余裕だと思ってたのでやはり汗とか蒸れですかね🤔
    汗スッキリタイプなんてあるんですね!
    検討してみます!ありがとうございました😊

• 9月7日