コメント
ママリ
2回目の申請期間が7月~9月なので会社が今月まで申請してくれなかった。
もしくは、ハローワークが込み合っていて申請したけど振込まで時間が掛かるとかですかね😣
かのん
8月7日から2回目の給付金の申請ができるので、10月に振り込みだとちょっと遅いですね💦
まだ会社で申請していなさそうですね💦
-
ままりん
遅いですよね💦育休初めて取得するのでよく分からなかったんですが、友達に遅くない?って言われて気になりました😣忘れられてる可能性か担当者が分からないかですね💦
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
6/7-8/6のは申請済みで次は10月ですよーってことじゃないですか?
-
ままりん
私もそう思ったんですが、2回目の話でした😣
- 9月7日
りんご
遅れるのってめっちゃ困りますよね💦
ただでさえ育休のお金はいるのって産まれてから三、四ヶ月はかかるのに
その辺しっかりしてほしいですよね
-
ままりん
ハローワークが忙しくて…とかなら分かりますけど😣会社の手続きが遅くてなら困ります💦
会社にちゃんとしてほしいって言おうか迷います😣- 9月7日
-
りんご
言った方がいいですよ!!
また同じことされたらたまったもんじゃないし、次は年末年始ってなるとお金もまた使うと思うので一言言った方がよいかと
そもそも会社が遅れるのはおかしいですよ💦- 9月7日
-
ままりん
そうですよね😣言ってみます!!!
たしかに年末年始はお金使いますね😣
他にもルーズなところがあるので、今までは黙ってましたが、ちゃんと言うようにします💦- 9月7日
-
りんご
生活かかってますからね!
言いにくい面もあるかもですが頑張ってください💪- 9月7日
ままりん
忘れてた可能性大です😭💦
給料日が15日なのですが、9/15がこないと申請できないと言われてしまいました💦
ママリ
そうなんですね😭
1ヶ月遅れはかなり痛いですね💦