※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングやトイレ、お風呂の生活臭が気になっています。現在は芳香剤や消臭剤を使用していますが、他の対処法やおすすめの製品について教えてください。

生活臭にオススメの対処法や消臭剤や芳香剤教えて下さい!🙇‍♀

気になっているのが、リビングの生活臭、トイレの臭い、お風呂のモワッとした臭い、脱衣場もお風呂のモワッとした臭いが漏れてくる点です💦

現段階の対処法としては、リビングに芳香剤(キッチンもおなじ空間なのでキッチンに消臭剤1つ)、トイレはファブリーズとスタンピー、脱衣場には消臭剤2つ、くらいです!

知人のお家などにお邪魔したときは生活臭しないんですよね💭鼻の慣れもあるのでしょうか💭
むしろトイレとかいい匂い〜と思います😊笑

皆様はどのような対処法(お掃除など?)、芳香剤、消臭剤使われてますか?🙇

コメント

ママリ

リビングには前まではサワデーの香るスティックのパルファム、今はSHIROのディフューザー、トイレはプレミアムアロマのグレイスボーテの消臭剤置いてます!
いい匂いってよく言われます💗
リビングはディフューザーの方がよく匂うのでいいのかな?と思います!

• ママリ

ママリ

SHIROいい匂いそうですね!!🥺
    プレミアムアロマ買ってみます!!
    ありがとうございます🤗

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

プレミアムアロマはトイレ用と部屋用ありますが私は部屋用をトイレに置いてます😆
    是非⭐️

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

なるほど部屋用使ってるんですね✨
    真似させていただきます🙇

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

これを使ってから臭いが気にならなくなりました☺️ただ除菌については効果が無いみたいですが(検索すると分かります)💦我が家では除菌ではなく、臭いを消したくて買ったので気にしていませんが。とても良かったので2台目も買う予定です。

• ママリ

ママリ

こんなものがあるんですね!!
    プラズマクラスターならあるのですが、一応消臭機能もあるみたいですがそんなに効果あるのか?💭と思い最近全然使わずにいました😅

つけてたらマシなんですかね💭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気清浄機はだめでしたが、写真の物は本当に凄かったです。プラズマクラスターの物を一度使ってみてから判断しても良いと思います🙆‍♀️

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

空気清浄機じゃやっぱ違いますよね💦笑
    久しぶりにプラズマクラスター動かしてみます!
    写真いただいたもの凄そうなので旦那にも相談してみます🤗

• 9月7日