コメント

はじめてのママリ🔰
うちも北伊丹が最寄りです!
飛行機はうるさいですね笑
工場はさほど気になりませんが、北伊丹駅の近くにドックフードの工場があり時間によりますがすごくドックフードの匂いが臭いです😣
バザードマップ的に戸建てだと水害の恐れがあるのでそこは頭に入れておいたほうが良いと思います!
あと、小児科は近くにはありません。買い物も車、自転車があれば便利ですが歩きでは遠いです。コンビニも近くにはないです😅公園はたくさんあるので遊べる場所はあります!
他に聞きたいことがあれば答えられる範囲で答えますよ☺️

ままり
治安は悪くないと思いますが、飛行機はうるさいです😭
国道13号線(産業道路)もトラックが通ればうるさいですね。うちは信号の近くなので、止まる時のエアサス音(?)もビックリする時があります。あと、夜はうるさいバイクや車が通ることもあります😭でも、道路の音は道沿いでなければそんなに気にならないと思います!
飛行機は窓閉めててもうるさいです😂ドラマとかきちんと観たいテレビは予約してます(笑)
買い物も徒歩圏内は少ない(ジャパンぐらい)ですね😭コンビニも多くないです(><)
下賀茂よりの久代なら万代がありますが、駅からは離れちゃいますね😭
でも、電動自転車があれば遠すぎることは無いので大丈夫です🙆♀️私はこのご時世もあり、ネットスーパーでの配達をよく利用してます。
西猪名公園や畑もあるので、お家によっては少し虫が出るかもしれません😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
飛行機うるさいんですね!!
住んでいれば慣れるのかな?と思いましたが結構しんどい感じですかね?😂
検討中の土地は車がたくさん通る道沿いではないのですが、近くにバス会社があるので、バスの騒音や振動、子供が小さいので少し心配です😢
コンビニないの残念です😭笑
電動自転車はあるので、慣れればなんとかなりますかね!
もし北伊丹に住むことになったら、ネットスーパーも利用しようと思います!
飲食店などは産業道路沿いだと結構充実していますか?
公園があるのはいいですが、虫苦手なのでこわいです😂- 9月11日
-
ままり
窓閉めてる時期(真冬、真夏)は慣れましたが、窓開けてる時期はうるさいなーと思う時あります😂
あと踏切も近いので踏切や電車の音や、何故か夜でもチャイムが聞こえます🥲工場か何かかもしれませんが、最初はホラー現象かと思いました(笑)
飲食店は結構あると思います!ただ、それも徒歩圏内ではなく自転車で行く感じですね🥲- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
窓閉めてたら気にならない程度なら大丈夫かなあ😂
夜のチャイムはかなりホラーですね🤣
自転車でいけるなら全然便利ですよね✨
伊丹のイオンや能勢口もすぐだし、住めば都なのかもしれません。
教えていただきありがとうございました😊- 9月13日

しょこ
北伊丹駅が最寄りですがちょっと離れた久代に住んでます🏡🌸
飛行機うるさいかなと思いましたがそこまで気にならなくなりました⭐
北伊丹駅の近くは何もないかもです😅
車か自転車は必要になると
思います✨
駅から離れた方がスーパー
やドラッグストア、病院など
あったりするのでいいと思い
ますよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
久代に住まれてるんですね!!
バス会社が近くにあるみたいですが、結構頻繁に行き来がある感じでしょうか?
近くにうるさい工場などはありませんか?
車は久代に引っ越したら購入予定で、自転車もあるのでなんとかなりそうです😊
普段の買い物はどちらへ行かれていますか??- 9月11日
-
しょこ
バスは頻繁に動いてますよ(^-^)
旦那が通勤の時使ってます🌸
私もたまに使ってます⭐
伊丹バスと阪急バスがあります😊
久代の上の方は工場もなく
飛行機以外は虫の声くらいです(笑)
もう家は決まってるんですか?- 9月12日
-
しょこ
普段の買い物は関西スーパー、
あとは伊丹のイオンや伊丹の
ファーマーズマーケットやつかしんで食材買ったりしてますよ🌸- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
バス多いんですね!
家はまだ確定ではないのですが、久代1丁目あたりを検討中です!
改めて地図を見てみたんですが、久代って広いんですね😂
飛行機の音に慣れるか心配です😣
つかしんまでは車ですか?
伊丹のイオンもですけど、駐車場がすごく混むイメージです😣
ファーマーズマーケットあるんですね!行ってみたいです✨- 9月13日
-
しょこ
一丁目あたりだとハザードマップみたら結構大変なとこですが大丈夫ですか?
私のとこは上なので大丈夫ですが😅
うちの子が飛行機音に慣れてるくらいなので大丈夫です🌸
つかしんまでは車でないと
しんどいかもしれないです💦
朝とか平日だとまだ空いてる
方なのでおすすめです😊
ファーマーズマーケットは
直売所なので野菜美味しく
て安くて季節の野菜が出て
きて量入ってるのでおすすめです❤
お肉や魚は高いイメージですが💦- 9月14日

nbd
上の方も言ってますが
友人の家に向かう途中
ドッグフードの匂いが
すごい時あります😯
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
ドッグフードの臭い、やっぱりすごいんですね😂- 9月11日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺
ドッグフード臭いんですね😫
ハザードマップ見ました!
検討中の土地の近くに水路があるので少し心配です。
小児科近くにないんですね💦
自転車で行ける範囲にはあるんでしょうか?
北伊丹に住んでいて不便だな、嫌だなと思うことはありますか?
その逆で、北伊丹いいなと思うところもお聞きしたいです🥰
気が向いたらお答えお願いします🙏
はじめてのママリ🔰
小児はか能勢口周辺まで行かないとないので、体調の悪い子を自転車に乗せていくには少し厳しいかと思います。
下の方が言っている通り、駅の近くなのか、久代も広いので加茂の近くとかだと変わってくると思います!
うちは北伊丹駅に近いので、デメリットは電車が快速はとまらない、飛行機がうるさい、ドックフードが臭い、小児科がない、私的には小学校、中学校が遠いなと思います😣
メリットは駅が近く、大阪まで約20分くらい、人通りがあるので防犯面が安全、公園が多いです!
うちの場合ですが、車は旦那が仕事で使ってしまうのですが、娘は電動自転車に乗れる年齢ではないし、ベビーカーも拒否の子なので、子供が大きくなるまでは少し不便だなーと思います!
車があれば全然便利なところだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど、やっぱり車移動が多くなりそうですね!
場所は北伊丹駅近くで考えています。
メリット、デメリット参考になります🥺
北伊丹は立地的には便利だと思うので、前向きに検討してみます!
いろいろと教えてくださりありがとうございました✨