コメント

はじめてのママリ🔰
5年くらい黒字で実績積まないとローン厳しいってうちの旦那はいってます💦
やっぱサラリーマンより銀行はお金貸してくんないですよね💦

🌱
車は審査ゆるいと聞いたことがありますが、1年も経ってないとなると無理かもしれないです💦
住宅ローンは最低でも3年じゃないですかね😱?
-
はじめてのママリ
やはり1年以上ですよね!!
車は金銭的にそのくらいを見ていましたが、住宅ローンは3年、、、
長すぎますね💦- 9月7日
-
🌱
うちも自営業ですが、住宅ローン審査は自営業に厳しいですよね😭
最近マイホームを購入したので必要書類事項を確認してみたら確定申告3期分って書いてあるので最低でも3年ですね😭
あと、車のローンを先に組んじゃうと住宅ローンの借入がかなり厳しくなります😭💦- 9月7日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!!
フラット35は金利が高い分組みやすいと聞いたのですが、普通の銀行でローン通りましたか?😰- 9月9日
-
🌱
うちはフラット35です😅
確かに金利高いです😮💨
営業さんにフラット35以外の話はされなかったので、恐らく普通の銀行だと通らないと思います🥲
所得がかなり多いか頭金をがっつりいれるかしないと厳しいと思います😭- 9月9日
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね😰
でも夢のマイホーム羨ましいです♪
実際子供いると頭金貯めるなんてなかなか難しいですよね、、、- 9月10日
はじめてのママリ
一人親方で会社に入っているので黒字っていうのがあるのかどうかが定かではありませんが、なかなか貸してくれなさそうですよね😰
家となると金額も金額ですし、、、