※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

一人親方になって1年未満ですが、住宅ローンや車のローンは組めるでしょうか。頭金なしでは難しいのでしょうか。

一人親方になりまだ1年も経ってませんが住宅ローンや車のローンを組むことは可能でしょうか?

どちらも頭金なしの状態だと無理ですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

5年くらい黒字で実績積まないとローン厳しいってうちの旦那はいってます💦
やっぱサラリーマンより銀行はお金貸してくんないですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人親方で会社に入っているので黒字っていうのがあるのかどうかが定かではありませんが、なかなか貸してくれなさそうですよね😰

家となると金額も金額ですし、、、

• 9月7日
🌱

車は審査ゆるいと聞いたことがありますが、1年も経ってないとなると無理かもしれないです💦

住宅ローンは最低でも3年じゃないですかね😱?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり1年以上ですよね!!
    車は金銭的にそのくらいを見ていましたが、住宅ローンは3年、、、
    長すぎますね💦

• 9月7日
  • 🌱

🌱

うちも自営業ですが、住宅ローン審査は自営業に厳しいですよね😭

最近マイホームを購入したので必要書類事項を確認してみたら確定申告3期分って書いてあるので最低でも3年ですね😭
    あと、車のローンを先に組んじゃうと住宅ローンの借入がかなり厳しくなります😭💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!!
    フラット35は金利が高い分組みやすいと聞いたのですが、普通の銀行でローン通りましたか?😰

• 9月9日
  • 🌱

🌱

うちはフラット35です😅
    確かに金利高いです😮‍💨
    営業さんにフラット35以外の話はされなかったので、恐らく普通の銀行だと通らないと思います🥲
    所得がかなり多いか頭金をがっつりいれるかしないと厳しいと思います😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね😰
    でも夢のマイホーム羨ましいです♪
    実際子供いると頭金貯めるなんてなかなか難しいですよね、、、

• 9月10日