ママ友がいなくて寂しい。引っ越しで関西に来て孤独。公園でも話しかけられない。同年代のママ友と話がしたい。息子との生活が変わればいい。
みなさんはママ友いますか?😖
私は最近関東から関西へ引っ越してきたのでママ友がいません…てか作り方が分かりません😂
子供も引っ越してきてからは保育園、幼稚園へ通っていません😂
公園で遊んでも息子も人見知りするのでよその子と遊ぶことができません😂
作ろうと思って作るものではないとおもいますが、息子と歳が近いママさんとお話をしたりしてみたいです😂
私自身がまだ21だし、自分で言うのはなんですがおばちゃん方や来客の方にもお姉ちゃんと間違われるくらい幼いので、公園へ行ってもお母さん方に一線を引かれるというか話しかけられにくいんですよね…
知らない土地へ越してきて毎日息子と2人きりの生活が少しでも変われればいいんですが…😂
- み!(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆみ
妊娠中に何人かお友達出来ましたが、離婚に伴い実家に帰って来てからは1人ですかね。その方とも児童館で知り合って、家も近くてLINE交換しましたが、それ以降まったく会ってません🤣でもママ友いなくても死なないし、そもそもママ友って友達じゃないですし、いないならいないでいいかって思ってます。
はじめてのママリ🔰
わかります😂
私も保育園でも周りの方が年齢層が高いので全くできてません😂
子供が大きくなってきたら子供同士が仲良くなってそこから繋がりができていくのかなあとか、親はあくまで主役じゃないよねと考えるようになりました😂
-
み!
越してくる前は保育園へ通っていたんですが、周りの方はやはり年齢層高かったです😂同じですね😂
もっと子供が大きくなったらきっと変わってきますよね😂- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私も関東から関西に来ました。
娘は保育園に通ってないし、ものすごい人見知りで周りの子供と仲良くできません😭
つねに私と2人きりです😅
私は23ですが、公園とか行くと見た感じ年上のママさんって感じでこちらから話したりできません😂
とくに、アドバイスではないのですが、境遇が似ていたのでコメントしてしまいました😅
-
み!
とても似ていますね…!🥲
話しかけにくいですよね…!!
やっぱりたまにはお母様方とお話したいな~って思ったりしちゃいます😂- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
私が人見知りだから余計に話しかけられません😅
コロナで支援センターとか行けそうなところは閉まってたり、人数制限してたりで行けないし😵- 9月7日
-
み!
私も人見知りです~😂
きっと話しかけたところでその後の会話に困ってしまいます…😂
そうなんですよね…😅たまには家や公園以外のところへ行って気晴らししたいんですが中々行けないですよね…🥲- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!会話続けないとと頭フル回転です笑
主さんがお近くならお友達になれそうですね😂- 9月7日
-
み!
でも結局話題が見つからず自分の子供に逃げてしまう想像つきます…😂
私は大阪ですよ~🐙- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!笑
私は兵庫です😅- 9月7日
ちまこーい
いないですよ。幼稚園、学校、行事が自粛で会話するタイミングも中々ないですね💦
焦らなくてもお子さんが友達出来たりしたら、〇〇君と遊んでるって聞きますとかで輪が広がるとか、習い事で知り合いできるとかあると思います😊
コロナ禍、友達できてもランチ行きましょうともなりにくいかなとも思います💦
-
み!
コロナで色々制限されていますもんね…😖
確かにそうですよね…🥲
子供が大きくなれば変わってきますよね…😊- 9月7日
-
ちまこーい
話しかけたくても、感染気にして話しかけれないって方もいると思いますよ😊
逆に気軽に話しかけてきてランチとか誘われてあちこち遊んでる方だとちょっと今は微妙な気がしますよね💦- 9月7日
-
み!
そうですよね…🥲
確かに私からしてもあちこち遊び出かけてる方とランチなどは…公園で軽く話すくらいなら全然平気なんですけどね…😂
とりあえず、コロナが早くおさまってほしいですね…😖- 9月7日
はじめてのママリ🔰
います!
若くても出来ますww
自分から話かけたり雰囲気とかにもよりますかね!
転勤先でも20とかでママ友できたくらいで今も離れても仲良くしてもらってます!
-
み!
周りの方が見た感じ一回り以上上な方ばかりで話しかけにくいし自分も人見知りで話しかけられないしで…😂
雰囲気もそうですよね…話しかけるなオーラで出ちゃってるんですかね😂
どういう雰囲気の方なら話しかけやすい感じがしますか?🥲- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もママ友一回り以上の方ばかりですごく楽だし楽しいですw
同級生よりめちゃくちゃ過ごしやすいです!
根暗やギャルとかじゃない人ですかねw
落ち着いてる方が好きなのでそういう方や愛嬌ある方は話やすいです。
私がギャルとか無理でそういう人は自分から話しかけません!
ギャルの方はギャル同士で仲良くなったりしますし自分の好み?仲良くしたい年齢層もあると思います✨- 9月7日
猫LOVE
分かります!!私も結婚して旦那の地元に引っ越してきたので、知り合い0からのスタートでしたが子供もう小4ですが、いまだにママ友1人もいません😅
-
み!
知り合いが全くいない土地でのスタートは大変ですよね…😂
親同士が仲良いから子供たちを無理やり仲良くさせようとは思いませんが、軽くお話するくらいの仲の方がほしいなぁ…と思ってしまいます😂- 9月8日
み!
妊娠中からお友達ができていたんですね🥲
私もシングルだった時は関東の実家で暮らしていて、学生時代の友達も子供を産んで遊んだりしていたんですが、こっちに越してきてからはずっと1人で…😂
できたらラッキー程度に思ってみようと思います…😖
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
母親学級で出来たり、切迫や産後の入院中に出来たりしてました!
関西に10年以上住んでましたが、気さくでいい人ばかりです(*´∀`*)言葉がきついので、関東の方はビックリするかも知れませんが・・・。
み!
そうだったんですね!
確かにママ友さんたちが話してる言葉がきつめに感じます😂