抱っこ紐でのうんち漏れ対策について相談です。頻繁なオムツ交換以外に対策はあるでしょうか?
【おむつSサイズうんち漏れ】
先程、抱っこ紐をつけて散歩がてら1時間ほど買い物に出かけたのですが、
帰り道とてもグズっていて、家に着き何かと思ったら、うんちがオムツの腰の部分から漏れていて洋服まで汚れてました。
今度、同じスタイルで病院をハシゴする日があって、1日抱っこ紐でいるような日があります。
今日みたいな事があると大変だなと思うのですが、抱っこ紐時のうんち漏れを防ぐ対策って何かありますか?
こまめにオムツを変えるよう意識するしかないでしょうか(><)??
- くー(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ち後ろ長めでつけるか、Mサイズのオムツをきつめにつけてみるかしかないかなと思います….😭💦
ままり
2ヶ月でSサイズということは大きさも大丈夫そうですもんね…🤔
オムツの種類変えるだけでも結構違ったりします!
テープタイプ使っていた頃、私はパンパースよりもムーニーの方が漏れにくい気がしました🙆🏻♀️
-
のんびりまま
横から失礼します!うちもパンパースは漏れてムーニーに落ち着きました☺️
- 9月7日
-
るんぱ
うちの子もムーニーに変えてから漏れ無くなりましたよ😊
- 9月7日
-
てぃちゃん
横から失礼します!
うちもムーニーです✨
あのうんちポケットほんとに優秀です😭💖- 9月7日
-
くー
ムーニー!使ったことないです😭
現行のオムツ、買い溜めしちゃってますがムーニー買ってみます💓- 9月7日
-
くー
ムーニー人気!!
これは私も試してみるしかないです!!笑- 9月7日
-
くー
みなさんムーニーなんですね😳
私使ったことないので、買ってみます!!- 9月7日
-
くー
うんちポケット💓
いつもCMで見てましたがお世話になろうとは...
私も試してみます!- 9月7日
ラティ
オムツをこまめにチェックするのも確かにですが、当て方とかでも多少変わると思いますよ( ˇωˇ )
-
くー
そうなんですね😭
病院待ち時間の間にこまめに見つつも当て方変えてみます✨- 9月7日
くー
なるほどーー(><)!!
後ろ長めですね✨今度試しにそのように付けてみます!!