コメント
はじめてのママリ🔰
ウチにもあるわー、みんな一緒だ、良かった!って思います😂
ぽにこ
親近感湧くかもしれません笑
うちも細かい掃除まで手が回らないので🤣
-
とかげママ
コメントありがとうございます😊
同じような方がいて良かったです😂日々ササーっと掃除してたら、これだけはなかなか落ちなくなってしまって💦今日もゴシゴシ掃除しながらふと思い、質問しました😅- 9月7日
空色のーと
あんまトイレ掃除してないのかな 笑
とちょっと思っちゃうかもです☺️
-
とかげママ
コメントありがとうございました😊
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
あまり掃除しないんだな、、というネガティブな印象を受けます。
-
とかげママ
- 9月7日
退会ユーザー
すごい古い家とかじゃなければ、掃除あまりしないのかなーって思います💦
-
とかげママ
- 9月7日
ママリ
ごめんなさい🙏
汚れたトイレは本当に嫌なので、次回からはないかな…😅
-
とかげママ
"ない"というのは、遊びに来ないという意味か、お付き合いもないという意味かどちらでしょうか?
※批判でなく、自分のママ友だったらどう思うかな…と質問したので、単純な疑問です。自分が掃除が苦手なのは事実なので💦- 9月7日
-
ママリ
私個人が軽い潔癖症なのです😭
なのでお付き合いは変わらず遊びには行かない…ですかね💦
変わりに我が家に呼びます笑- 9月7日
-
とかげママ
そうだったのですね。お尻が触れる部分ですし嫌な気持ちになっちゃいますよね💦
私は掃除が大雑把なので呼ばれる方が良いです…😂
お返事ありがとうございました🙇- 9月7日
ママリ
親近感湧きます😂😂😂
-
とかげママ
似たような方がいて良かったです😂が、そこに甘えないよう掃除頑張らなくては…(笑)- 9月7日
やま
持ち家ですか?
我が家は社宅で、古い家なので住んだ時にすでにサボったリングとかなんかだかいろいろついてましたが
これで擦ったら超綺麗になったのでオススメしておきます、、、!笑
-
とかげママ
情報有り難うございます!!
市販のサボったリングも激落ちくんも駄目で、強い酸性のタイプならイケるかも、と聞いた事はありますがあまり使いたくなくて💦
早速調べました!ホームセンターかドラッグストア見てみます💨- 9月7日
退会ユーザー
事前に約束していてだったら、一瞬え?!って思うかもしれませんが。
サボったリングという商品名の物があるくらいだからあるあるなのでは?と思います🤣
うちもすぐに出来るので🤣
日々苦戦してお掃除してたら、サボってないけど出来たリングですよね🤣
-
とかげママ
使っていたら薄い線が少しずつ落ちなくなり、極めつけがお盆休みに旦那を残して10日程帰省したら、一度も掃除していなくてめっちゃ濃くなってました💢😱
いつもササ〜ッとやって、数日おきに念入りに、なのがきっと駄目でした😅皆さんのご意見がためになったので、色々試してみて日々の掃除をもう少し頑張ろうと思います✊- 9月7日
とかげママ
コメントありがとうございます😂
あ、良かったです(笑)
手洗いも便座も床も綺麗にしてるんですが、これだけはなかなか落ちなくて日々苦戦してます😵