コメント
♡♡♡
保育士してますが、自分が原因で子どもが怪我をするとかなり落ち込みます😭
防げた怪我なら特に…
ままり
辞めた原因はその怪我だったとしても、理由は他にあると思うのですがどうでしょうか?
例えば保護者から必要以上に責められるとか、怪我をさせた先生になった事で園での人間関係がうまくいなくなってしまったとか。
罪悪感のあるお母様なので、必要以上に責めたりはしてないと思いたいので、後者かな。。
-
❤︎
たしかにきっかけがこれでも色々な事が積み重なってって事がありますよね💦
母は先生が何度も謝っていて、全く責めずむしろ励ます?というのはおかしいですがフォローはしたそうです🥲- 9月7日
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
やはりよくあることだったとしても、自分が原因で起きたとなると相当落ち込みます😢
さらにその後、職員会議とかになったりすると本当にキツいです。
きっとその保育士さんも責任感がとても強くて怪我させてしまった事で精神的にきてしまったのですね。
-
❤︎
そうなんですね🥲故意でなくても怪我してしまう事ってたくさんあるので保育士さんのお仕事は本当に大変ですよね…
- 9月8日
ママリ🔰
元保育士ですが、それはめちゃめちゃ凹みますね…
保育士の仕事は、登園してきた時と同じ状態で子どもを帰すのがまずは第一なので
自分が怪我させてしまったっていうのは私ならかなりきついです😭
1歳さんとかで転んだりとかぶつけたりとかでも、守ってあげられなかったって多少は凹みます💦
今子育てしてみてどうにもならないことはもちろんあるとわかりますが、それでも保育士として働いてる以上ケガはさせるのつらいです。
-
❤︎
1歳の子を育ててますがしょっちゅう転んだりぶつけたりで小さな怪我たくさんですよね💦やはり命を預かってる以上少しの怪我でも保育士さん的には責任感じてしまうのですね🥲
- 9月8日
❤︎
やはりそうなのですね🥲
本当に大変なお仕事ですよね…いつもお疲れ様です🥺