コメント
ちゃん
最初の子が双子なんですが、漢字は1字でら行で決めました!
次の子は双子に関係ないですが、同じら行で二文字で平仮名です!
ちーろちゃん
こんにちは。2児のママです。
うちは2人共娘なので、名前を考えてる時からリンクさせてたいなーと思っていました。
長女が優菜(ゆうな)
次女が優茉(ゆま)
2人とも優しい子になって欲しいという意味で"優"という字を使用しいずれも優の後に草かんむりがつく事をあて草花のようにたくましく育って欲しいという意味を込めてつけました。
-
saku2ママ
すっごく素敵なお名前です!✨
優しくて女の子らしくて(^^)
私は1人目が女の子なんですが、2人目がどちらでも何か共通させたいなと思っています!- 9月29日
-
ちーろちゃん
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)♡ うちは2人目が男の子でも"優"っていう漢字を使いたいねと旦那と話していたので男の子でも女の子でもリンクした名前になっていたかなと思います。主さんの想いがこもっていればどんなお名前でもいいと思います。少しでも参考になってくれれば嬉しいです。
- 9月29日
-
saku2ママ
そう言われてみたら優って漢字は女の子でも男の子でも使える素敵な漢字ですね!✨
名前って一生ものなので、とっても悩みます(^^;;
貴重なご意見ありがとうございました!- 9月29日
ちーまま ま
二人の男の子がいて、同じ漢字使っていますよー!
翔 と言う漢字を共通して付けています。
私の自己満足で付けました!
-
saku2ママ
翔ってとってもかっこいい漢字ですよね!
漢字を共通させてる方が多いみたいなので私もそうしようかな〜(^^)- 9月29日
べじにゃん
娘、息子と2人いますが、
音の響きだけを似せています。
漢字は上と下で全く関係ないです。
-
saku2ママ
ぱっと見わからないけど、呼んだら分かるって感じですね(^^)
うちも男女になれば響きを似せようかなっ♪- 9月29日
退会ユーザー
うちはみんな漢字一字読み2文字で統一しています(^-^)
-
saku2ママ
5人目ですか⁉︎😝
凄すぎます!尊敬します!✨
漢字一文字のお名前って憧れます〜(^^)- 9月29日
-
退会ユーザー
私自身は漢字2文字で画数多いのが面倒なので、簡単な方が良いかと一文字で、呼びやすいように読みを2文字にしました(^-^)
関係無いんですけど、最近買い物はカード払いの為サインがいちいち自分で面倒なもので😅- 9月29日
-
saku2ママ
確かに小学校入学時とかでいっぱい名前書かないといけない時は簡単な方がいいなって思ってました(^^;;笑
うちは名字が一文字なので名前を一文字にしちゃうとバランス悪くて…本当は唯とか楓とか雫とか付けたかったんですけど、残念です(>_<)- 9月29日
-
退会ユーザー
なるほど💦
1文字の名字だと名前はバランスとかありますもんね☆
うちは名字漢字2文字なんですけど読みは2文字なので名前と繋げるとみんな、キムタクみたいな略された名前みたいになってしまいます 笑- 9月29日
-
saku2ママ
それ分かります!笑
私も読みは4文字なので、繋げてフルネームで呼ばれます(^^;;
でもフルネームで覚えて貰えるのでいいかなと思ってます(*^^*)- 9月29日
-
退会ユーザー
確かにちゃんと知ってもらえて良いですよね😁
- 9月29日
くるちゃん*
男女の2人ですが、
兄:いち〇
妹:に〇
って感じで数字繋がりになってます(●´ω`●)
もし次また家族が増えるなら、「さん〇」か「み〇」にしようと思ってます(*´罒`*)
-
saku2ママ
なるほど!凝ってますね!
思い付きもしない発想です✨
素敵です(*^^*)- 9月29日
-
くるちゃん*
2人とも名前考える時に主人と何も話してなかったのに候補が一緒で即決だったので最初は繋がりとか考えてなかったのですが、またまたまそんな感じだったので、もし次があるならという感じです♡
私も主人もちょっと発想おかしいんでヽ(´ー` )ノ笑- 9月29日
-
saku2ママ
ご主人と意見が一致するのもすごいと思います!✨
もし次があったら名前考えるの楽しみですね(^^)- 9月29日
すみこママ
上二人は男の子で、ダンナが漢字一文字なので、上二人も漢字一文字にしました。
三人目は女の子なので、私が漢字二文字なので同じように漢字二文字にしました!
あとは、三人とも何となく漢字の雰囲気を合わせてみました(*^^*)
-
saku2ママ
ご両親にも共通させるのってなんだか良いですね(*^^*)
ほっこりしました♡笑- 9月29日
退会ユーザー
うちは必ず愛をいれてますよ!
長女、愛優実
次女、乃愛琉
産まれた順で愛を入れる順番をずらしてます!3人目が女の子なら○○愛にします!
-
saku2ママ
凝ってますね!✨
3人目の性別もそろそろ分かる頃ですかね?(^^)
楽しみですねー!♡- 9月29日
saku2ママ
なるほど!同じ行で揃えるのもありですね!参考になります(^^)