コメント
はじめてのママリ🔰
私は2回打ちどちらも別の先生でしたが、どっちでもいいって言われました🙌🏻
ただ風疹だけのワクチンを取り扱っているところがなく、風疹麻疹を打ちました😅
風疹だけがあればそっちの方が安かったのでそっちにしたかったです😭
はじめてのママリ🔰
私は2回打ちどちらも別の先生でしたが、どっちでもいいって言われました🙌🏻
ただ風疹だけのワクチンを取り扱っているところがなく、風疹麻疹を打ちました😅
風疹だけがあればそっちの方が安かったのでそっちにしたかったです😭
「不妊」に関する質問
2人目不妊だったけど、自然妊娠できた方、 何を改善したら妊娠できたとか 思いつくことはないですか? クリニックに通ってましたが、仕事の都合上通えず、 タイミングでしばらく頑張る予定です。 もうすぐ2年目になり辛く…
2人を妊娠しました。子供は3歳です。 1人目は体外受精で授かった子で 夫婦で不妊のためまさか自然妊娠するとは思っておらず 想定外の妊娠になります。 批判はいりません。 1人目は予定帝王切開でしたので、2人目も帝王切…
1人目と2人目の歳が5,6歳離れてて 24歳で出産してるのに2人目が31,2歳だと なにかマイナスイメージありますか? 我が家の場合は金銭面、夫婦のキャパではなく 旦那の2人目にあまり乗り気でないこと 私の不妊の問題 です …
妊活人気の質問ランキング
Chi*
そうなんですか!
どちらでも大丈夫なのですね✨
ちなみに2回打ったと言うのは大人になってからでしょうか?
2回と言うのは必ず必要な回数ですか?それとも1度目で抗体が付かなかったからですか?
質問ばかりですみません(´;ㅿ;`)
はじめてのママリ🔰
一度で抗体がつかなかったので2回になりました💦
妊活の時に補助金使って1回打って、その後妊娠の検査で抗体なかったので産後に自費で1回打ちました🙌🏻
補助金で無料で打てるなら、風疹麻疹の方でもいいかもですね😂
Chi*
1度でつかない事もあるんですね💦
私の市は補助金が少し出るだけで無料には、ならないのでどちらでも大丈夫なら風疹単体の方がやっぱり安いのでそちらにしようと思います(笑)
ありがとうございます♥️
はじめてのママリ🔰
いえいえ🙏🏻
数回打っても抗体つかない人もいるみたいです😅
無料にならないんですね😭
だったら風疹だけの方が3〜5千円安かったです👏🏻
Chi*
ということは、わざわざ妊娠前にワクチン打っても、妊娠してからの検査で抗体が無いじゃん!ってなることが普通に有り得るって事ですかね😱💔
はじめてのママリ🔰
私は妊活に1年ぐらいかかったので、そのパターンです🤣
1年経って初診の検査で抗体なかったです😂
Chi*
打ったら抗体が付いたと思ってしまいますよね💦
妊娠したらもうワクチンは打てないですし···
本当に心配な人は打った後に自分で調べてねって感じですよねきっと😭😭
はじめてのママリ🔰
自分で調べるのもお金かかりますしね😅
私はこの前妊婦検診で検査しましたが、2回目の甲斐あってかろうじて抗体ついいてました😂