※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
妊娠・出産

妊娠6週でお腹を押される行動や、寝ている時にお腹に落ちてくることについて気になりますか?

今妊娠6週です。
長男の読めない行動で何回お腹、みぞおちに
足や手がすごい勢いで押される?踏まれる?時があるんですけど
なるべ気をつけたほうがいいんですね?

あと落ち着いて寝るたいせいが
私の上で寝てから寝ていてまだお腹が大きくないので
大丈夫ですがおしりをすごいお腹付近に落としてきます😂
気にしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

ペコラ

私も同じような時期に下の子妊娠しましたー懐かしいです🥰
一応、そういう上の子がかけてくる圧とかで流産する可能性はとても低い、と医者に言われたことはあるんですが…今のうちから、お腹に赤ちゃんいるんだよー優しくしてね! とか声かけをしておくのも良いと思いますよ!
流産を避ける、というよりは上の子の情操教育に近いと思いますが、今は分からなくても、だんだん理解してくれるようになると思います🥰

お腹の上に寝かせるのも今は出来てもお腹が出てくると出来なくなるので(双方苦痛になるので😅) 出来るうちはまだ大丈夫ですよー✨

• aoi

aoi

お返事遅くなってしまいすみません😭💦2歳差で同じですね☺️
    なるほど🤔1歳3ヶ月でも言い聞かせてわかるようにしてくって感じですかね😊

わかりました☺️💗
    お腹で寝かしつけ大変ですがなんだかんだすごく可愛くて今のうちにたくさんしてあげたいです🥰

• 9月7日
はじめてのママリ

2人目の妊娠中何度もあり焦りましたが、たいがいは大丈夫だそうです🥲!
心配になりますよね💦

あと寝る時うちの子も私の上で寝ていたんですが、私の場合悪阻で上に乗せると気分悪くなっていたので、あぐらをかいた上に抱っこして寝かしつけたら案外いけました😂
お腹大きくなってきたら上に乗せて寝れなくなると思うので、aruさん親子にとって良い方法が見つかればいいですね🙏✨

• aoi

aoi

焦ります‼︎😂
    普通に痛っっ!!ってなることがあるので大丈夫かな??って
    心配になりました!!

ありがとうございます☺️
    今のうちにだけのお腹の上ねんねなので今はお腹ねんねしてあげようと思います🥰

• 9月7日