※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

自爆事故で車が大破し、修理費用が100万円かかる。車はローン残り109万円。修理か新車購入か悩んでおり、査定価格への影響も心配。他の方の意見を聞きたい。

先日、自爆事故を起こしてしまいました。
左側の窓ガラス2枚割れ、車体の左側全部取り替える必要があります。
自爆の時の保険にはいっていなかった為、修理は全部自分もちです。

*車修理の見積もりを出してもらったところ、大体100万とのこと(今月車検だったためそれを含めて)

*事故した車は5.4万キロ、ローン残価109万

夫婦で話し合っているのは、
1-修理を出して乗り続ける
2-残価を払い切って新しい車を買う

一回事故した車は、多少の歪みがでて、今度売る時の査定に響くと聞きました
小さい子供をのせてる以上、多少の歪みがでた車に乗せる怖さもあります。
皆さんの意見を聞きたいです。

私が事故を起こしたので、不注意等、私の責任なのは重々承知です

コメント

2ですかね。
一括で買います。

はじめてのママリ🔰

怪我はなかったですか?💦
大きい自爆事故でしたね💦

おっしゃる通り大事故した車に乗るのはリスクあります😅
不安ならば
新しいものに乗り換えた方がいいですよ!
ドア系の取り替えもしてたら
結構車には負担かかってます😅

はじめてのママリ🔰

2です💦
お怪我等は大丈夫でしたか?
自賠責等は加入したほうがいいですよ✨
ちなみに…自損事故です🙆‍♀️

ママ

自損事故ってことですか?
修理をして100万出すくらいならローンを払って新しく買い替えますかね。

moon

100万出すなら買い換えます。

🌸

修復歴ありになるって事ですね🤔
おそらく車の骨組みの修理があるので、車が骨折した状態になります。
修復歴ありの車は高速道路走るの危険ですよって言われるレベルなので、買い替えをお勧めします😅